X
18+

Житель Алтайского края убил свою гражданскую жену, закопал труп в лесу и написал в милицию заявление о ее исчезновении.

Вступил в законную силу приговор Зонального районного суда в отношении местного жителя, который убил гражданскую жену и закопал ее труп в лесу, сообщает сайт краевой прокуратуры.

Как установлено судом, житель Зонального района в сентябре 2009 года во дворе дома избил свою гражданскую супругу, причинив ей множественные переломы ребер. Женщина от побоев скончалась. Ночью мужчина вывез ее труп в лесополосу, где закопал, а на вопросы соседей и знакомых о местонахождении жены стал пояснять, что она поехала лечиться в Бийск.

Длительным отсутствием женщины заинтересовались правоохранительные органы, в связи с чем сотрудники милиции посетили злоумышленника по месту жительства, но следов преступления в доме не было обнаружено, а мужчина написал заявление с просьбой оказать помощь в установлении местонахождения гражданской супруги. Однако после того, как его доставили для разбирательства в ОВД по Зональному району, он в тот же день написал явку с повинной, где сообщил о месте нахождения трупа.

Как отметил старший помощник прокурора Зонального района Евгений Зеленин, злоумышленник на предварительном следствии и в суде говорил, что его супруга скончалась от падения с крыльца дома, от отравления или имеющегося хронического заболевания. Вместе с тем, проведенными по делу судебными медицинскими экспертизами был установлен факт нанесения потерпевшей множественных телесных повреждений, что исключало их образование при падении.

С учетом этих обстоятельств приговором суда за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), мужчина приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
03.12.2021