18+

Главным подрядчиком по восстановлению Николаевки стал "Алтайкоксохимстрой".

В Алтайском крае в поселке Николаевка, практически выгоревшим 9 сентября во время лесного пожара, приступили к строительным работам. 13 сентября в селе будет поставлен бетонный завод. Также в селе ведется топосъемка. Специалисты будут заняты ею примерно неделю, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Как сообщил губернатор Александр Карлин, для погорельцев Михайловского района будут построены современные дома, обеспеченные всей необходимой современной инфраструктурой. "Дома конкретно в Николаевке будут обеспечены водопроводом, централизованным теплоснабжением, электричеством. Будут приведены в порядок поселенческие дороги. Дома будут соответствовать санитарным нормам по площадям, они будут выполнены из сертифицированных материалов и по утвержденным проектам. Каждый получит жилье не меньше того размера, как оно было", - сообщил Александр Карлин. По его словам, некоторые семьи смогут получить жилье даже больше того, что имели до пожара. Претендовать на большие площади могут семьи, в домах которых ранее не были соблюдены санитарные нормы с учетом состава семьи. Кроме того, как сообщил вице-губернатор Яков Ишутин, пострадавшие "могут воспользоваться несколькими вариантами получения жилья, как в восстановленном селе, так и в других населенных пунктах района и края". Однако, каким образом это можно сделать, официальный сайт края не озвучивает. По расчету губернатора Алтайского края, Николаевку планируется восстановить к 25 ноября 2010 года.

Предварительно генеральным подрядчиком работ по восстановлению сгоревшего поселка названо ООО "Объединение Алтайкоксохимстрой", которым руководит депутат АКЗС, член "ЕР" Михаил Фокин.

"На субподряде будут работать все наши крупные строительные организации. Мы сегодня предложили линейку жилья из нескольких видов строительных материалов. Приоритетными определены кирпич, газобетон и дерево. Мы будем учитывать желания людей, которые потеряли жилье", - подчеркнул Яков Ишутин.

Как сообщает официальный сайт Алтайского края, все строительные работы будут отслеживаться в режиме он-лайн. В ближайшие дни установят web-камеры и любой гражданин на сайте председателя правительства России Владимира Путина сможет увидеть ход работ по восстановлению жилья.

По словам Якова Ишутина, строителям поставлена задача привлекать к работам местное население, обеспечивая ему занятость и определенную заработную плату. "Мы должны сделать так, чтобы народ сегодня отсюда не уезжал, потому что здесь есть и сельскохозяйственное производство. Люди должны знать и понимать, что у них здесь будет работа, и поэтому будут приняты меры по оказанию помощи пострадавшему от пожара сельхозпредприятию", - подчеркнул Яков Ишутин.

В ходе своей поездки в Михайловский район, Яков Ишутин также обсудил с погорельцами вопрос о возмещении ущерба и получения компенсационных выплат. По словам краевого чиновника, компенсационные выплаты на утраченное имущество население в основном получило, а средства на жилье из федерального бюджета в ближайшие дни поступят. "Мы будем их выплачивать по схеме, которую нам рекомендует Минрегионразвития РФ", - резюмировал Яков Ишутин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021