18+

Преступника, 13 лет находившегося в розыске за разбойное нападение на сотрудников кондитерской фабрики "Алтай", задержали в Борисоглебске.

Сотрудники оперативно-розыскной части N 5 по линии уголовного розыска при ГУВД по Алтайскому краю задержали жителя Барнаула, который 13 лет находился в розыске за совершение разбойного нападения.

Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, осенью 1997 года мужчина вместе с двумя своими друзьями спланировал нападение на автомобиль, в котором работники кондитерской фабрики "Алтай" перевозили крупную сумму денег из Новосибирска.

Злоумышленники начали преследование машины от районного центра Тальменка. И только в километре от контрольно-пропускного пункта вблизи Барнаула предприняли активные действия. Преступники, вооруженные обрезом одноствольного ружья, стали стрелять по автомобилю, где находились деньги, намеренно целясь в охранника. Сопровождающие автомобиль служащие охраны открыли ответный огонь. Это очень испугало зачинщиков разбоя. Они немедленно развернулись и поехали по направлению к Новоалтайску. Работники кондитерской фабрики сразу же сообщили о происшествии в милицию. Через некоторое время все участники разбойного нападения были задержаны, кроме одного. Последнего задержать не удалось, по адресу проживания он не появлялся. По показаниям задержанных, именно он стрелял в машину. Мужчина был объявлен в розыск.

Только через 13 лет оперативникам удалось раздобыть информацию о местонахождении разыскиваемого. По предварительным данным он проживал в центральной России. Информация оказалось верной. Преступник был задержан 4 августа 2010 года в городе Борисоглебске Воронежской области.

"Преступник и не подозревал, что до сих пор его разыскивает милиция, - сообщает ГТРК "Воронеж". - Поэтому, когда за ним приехали оперативники из Алтайского края, он не сразу сообразил, за что его задерживают, и с трудом припомнил, что 13 лет назад участвовал в разбойном нападении. В Борисоглебске он вел жизнь вполне добропорядочного гражданина, работал наладчиком электронной техники в крупном магазине, обзавелся женой и ребенком. Причем, именно наличие семьи помогло мужчине так долго скрываться. Выяснилось, что он специально два раза женился, оба раза менял свою фамилию на фамилию избранниц, получал новый паспорт и спокойно жил, полагая, что удачно законспирировался. Подвела беглеца любовь к матери. Он стал часто звонить на родину, в Алтайский край. Так его и вычислила милиция. Теперь мужчину ждет суд, кстати, его подельники уже давно отбыли сроки своих наказаний".

В настоящее время мужчина задержан, отрабатываются версии на его причастность к совершению других преступлений. Возобновлено следствие по факту разбойного нападения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021