18+

МЧС: новый пожар из Казахстана, угрожавший Алтайскому краю, удалось локализовать.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, степной пожар, который возник на территории Казахстана в результате сельхозпала, не представляет угрозы перехода на территорию Алтайский край.

"Пожар удалось локализовать, в данный момент ведутся работы по его ликвидации. Угрозы населенным пунктам нет", - заверили в пресс-службе ведомства.

Совместными силами казахской и российской сторон производится опашка. Техника, привлеченная с российской стороны для помощи в тушении пожара казахской группировке сил, находится на границе и несет дежурство.

Сотрудники«Авиалесоохраны» совершают облет вдоль границы Республики Казахстан и Алтайского края. Организован усиленный контроль силами лесничеств с наблюдательных вышек. На случай осложнения обстановки в р.п. Малиновое Озеро в боевой готовности находится 5 единиц техники федеральной противопожарной службы. Также туда направляются дополнительные силы и средства из соседних районов.

В Михайловском районе находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Население р.п. Малиновое Озеро оповещено о сложившейся обстановке, на случай ее ухудшения для эвакуации населения подготовлен транспорт.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022