X
18+

Страховая компания "Югория" надеется назвать одну из вершин Алтая своим именем.

Одна из горных вершин Алтая в скором времени получит имя "Югория". Такое заявление сделал генеральный директор ГСК "Югория" Алексей Семенихин на пресс-конференции 10 сентября, рассказывая о корпоративном походе в горы топ-менеджеров компании, сообщает УралПолит.Ru.

- Мы решили провести тренинг на Алтае, собрали группу топ- менеджеров из 12 человек, выбрали гору, до сих пор не названную, и пошли ее покорять, - рассказал Алексей Семенихин. По его словам, за восхождением следила федерация горного туризма Алтая, которая вскоре должна закрепить за этой вершиной имя Югория. Семенихин добавил, что вершина находится на уровне 3411 метров над уровнем моря.

Гендиректор "Югории" добавляет, что всего менеджеры прошли 150 км по горам, потратили на это пять дней до пика и один день на восхождение на него. "Будем надеяться, что и экономические цели мы будем достигать так же успешно", - выражает надежду Алексей Семенихин.

В свою очередь сайт "Новости Горного Алтая" отмечает, что топ-менеджеры из "Югории" - не единственные желающие дать алтайским вершинам имя. В подавляющем большинстве случаев Госсобрание Республики Алтай не дает согласия на подобные инициативы, и, соответственно, Главное управление геодезии и картографии РФ не вносит в официальные карты новые названия.

Так, в 2009 году алтайский парламент отказал в переименовании трех горных вершин. Успешной оказалась только попытка "Газпрома", чье имя присвоено одной из гор на Курайском хребте.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
01.12.2021