Top.Mail.Ru
18+

Главу одного из сельсоветов Алтайского края будут судить за оплату административного штрафа за счет бюджетных средств.

Главе администрации одного из сельских советов Солонешенского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение и растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному с использованием своего служебного положения, сообщает 14 сентября пресс-служба СУ СКП РФ по Алтайскому краю.

Как рассказал заместитель руководителя Белокурихинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Артем Россоха, в ходе расследования установлено, что глава администрации оплатила за счет средств местного бюджета наложенный на неё лично, как на должностное лицо, административный штраф за допущенные нарушения правил содержания дорог общего пользования, который она должна была выплатить за свой счет. Своими противоправными действиями должностное лицо причинило материальный ущерб бюджету муниципального образования.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Сочувствующий

14.09.2010 15:36

Ну да,нашли коррупционераА как без денег выполнять все полномочия.А надзиратели где сплошное воровство,туда не идут -кто их туда пустит.
Егер А И

14.09.2010 16:21

Удивлили. В Славгороде за это бывшего начальника Славгородского МУП "СКБУ" согласно ответа прокурора Роот А А от 08.09.10г №103ж2010 ... на основании распоряжения главы администрации г. Славгорода от 14.05.10г Коломиец В.Г. был ...ВРЕМЕННО ... отстранён от исполнения обязанностей директора. Вроме того Колимец участвовал в конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации г. Славгорода в апреле 2010г и ОВД г. Славгорода умышленно не проинформировало конкурсную комиссию по факту возбуждения уголовного дела по ч.4 ст.160 УК РФ - присвоение и растрата ( совместно с экологом???. Дело ТОРМОЗИТСЯ ОВД и прокуратурой, должность никем не заполняется. Есть надежда у виновных соскочить со статьи при покровительстве нелигитимной коррумпированной администрации г. Славгорода. С уважением А И Егер
коллега

15.09.2010 09:57

Сначала деньги дайте местному самоуправлению,чтобы хоть маленько дыры залатать,а потом шрафуйте,а потом судите.Что за власть на уровне поселений,если она нищая.
Календарь
/ /
12.04.2024