X
18+

В Алтайском крае будут судить депутата-главврача райбольницы, который потратил не по назначению более 1,6 млн рублей ТФОМС, предназначенных на закупку лекарств.

В Алтайском крае предстанет перед судом главврач ЦРБ Алтайского района, который обвиняется в нецелевом расходовании средств Территориального фонда медицинского страхования на сумму свыше 1,6 млн рублей, пояснили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Как сообщил заместитель руководителя Белокурихинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Артем Россоха, руководитель медучреждения израсходовал средства не на приобретение лекарственных средств, как это было указано в территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи, а на иные цели, не соответствующие условиям, определенным законодательством. Причем деньги он тратил в течение одного года - с марта 2008 года по март 2009 года. Примечательно, что главврач также является депутатом районного Собрания депутатов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. В пресс-службе ведомства отметили, что уголовное дело по ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование средств государственных внебюджетных фондов) направлено в суд в Алтайском крае впервые - ранее в регионе отсутствовала следственная и судебная практика по уголовным делам данной категории.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
123

14.09.2010 11:20

а еще наверняка клятву Гиппократа давал,ну типа "не навреди",а навредил,да еще как...делом врачей-вредителей попахивает - в компаньоны его к Ходорковскому-пусть научится тапочки шить и авоськи под картошку вязать...
Иван

14.09.2010 11:26

Для 123
А Вы батенька козел. Судите неразобравшись.
123

14.09.2010 11:34

судят-прокуроры,расследуют-следователи...я не сужу,а больше на эмоциях.Раз попался,дело заведено,значит дал такой повод,журналисты печатать не проверенные факты тоже не должны/иначе клевета,поклеп-а за базар отвечать нужно,если по понятиям...как и за козла.../.Так что Иван не скажите,кто из нас более прав...а дураком назвать и самому много ума иметь не надо...
Andy-Емешину

14.09.2010 11:35

Константин Николаевич, объясните комментирующим здесь придуркам, что тарифы Алтайского краевого ТФОМСа таковы, что на них невозможно ни лекарства купить, ни больных прокормить. И на какие "иные цели" расходовал средства главврач? Покупал еду для больных? Главврачи иных ЦРБ соблюдают наши кривые законы, в результате больные в больницах пухнут с голоду, а главврачи побираются и призывают местное население помочь больнице продуктами питания. Позор! Ну, и следаки - это еще те чудаки, они уже всех бандитов поймали, всех коррупционеров вывели на чистую воду, теперь от не фиг делать главврачами занялись.
Andy

14.09.2010 11:44

Прошу прощения у всех комментаторов - эмоционально вспыхнул. Отдельно прошу прощения у 123, ибо именно его (ее) я имел ввиду под "придурками-комментаторами". Думаю, не стоит вообще реагировать на мнение 123, ибо у него (нее) даже судья и прокурор - это одно и то же лицо.
человек с хорошей памятью

14.09.2010 12:29

Я бы главных врачей сильно не защищал - они все птицы не простые и с теплого своего места уходить просто так не хотят. Помнится, лет 10-15 назад в городе на юго-западе Алтая судили-рядили главного врача г/б №... по фамилии Б...., за то, что он как Иисус Христос накануне свадьбы своего сына на дочери другого главного врача, чудесным образом превращал соки для больных в вино и закуску для гостей свадьбы. Но все обошлось, посидел немного в КПЗ, и потом выпустили из-за плохого состояния здоровья. Но он до сих пор работает главным врачом (как и его в прошлом сват), да ещё депутатом городским является.
И это только малая часть того, что известно из СМИ. Так что, не такие уж они бедные и несчастные. Чего не скажешь про простых врачей из глубинки.
Bratka - Andy

14.09.2010 13:25

Я сам аж вздрогнул, когда такое прочел, да еще представил, как прокурор - судит. И потом сам же приговор в подвале приводит в исполнение. "Вот такой, вот такой коленкор - И закон против нашего брата - Ну зачем на суде прокурор? - Лучше было бы два адвоката"
засланец

14.09.2010 13:47

Если доктор-окулист на досуге чинит автомобили, между ними ремонтирует компьютеры,пишет приключенческие романы,стихи и вышивает макраме -это означает только одно-это все он умеет делать,но посредственно...главврач и депутат-как то не вяжется воедино..."Истинный специалист подобен флюсу - его полнота одностороння" ( К.Прутков)
Ивану

14.09.2010 14:26

А Вы,батенька,кто?Наверно еще хуже.Не из-за таких ли как Вы и выше упомянутых главврачей больные при госпитализации покупают лекарства за свой счет,потому что такие суммы ТФОМСа идут на любые цели, но не на медпрепараты.Это не 16 тысяч и даже не 160.Не хило!
Ивану

14.09.2010 14:37

А Вы то ,батенька,кто?Еще,наверно,хуже.Не из-за таких,как Вы ,и выше упомянутых главврачей больные при госпитализации вынуждены покупать лекарства за свой счет.А такие средства ТФОМСа тратятся хоть куда ,но только не мед препараты.А это не 16 тысяч и даже не 160.Не хило!
Bratka

14.09.2010 14:46

Дабл-пост как выражение особой ярости оппонирующего в комментах.
Andy-Дублеру

14.09.2010 15:35

Если Вас элементарной логике не учили, то хоть умножать-делить столбиком Вы можете? Если да, посчитайте сколько выйдет дополнительных рублей на одно койко-место в сутки. Если нет, я Вам и так скажу - около 15 рублей. А знаете, сколько "выделяет" ТФОМС денег на питание одного больного в течение суток (обычная больничная диета предполагает 4-разовое питание)? Не знаете? Так я Вам скажу - около 50 рублей. Попробуйте, прокормитесь на эту сумму.
Ивану

14.09.2010 15:42

А Вы,батенька,кто?Еще хуже,наверно.Не из-за таких ли,как Вы,и выше упомянутых главврачей больные при госпитализации вынуждены на последние копейки покупать лекарства.А из ТФОМСа уходят денежки кда угодно,а лечение и приобретение мед.препаратов- по остаточному принципу.И не 16 тысяч и даже не 160.Ре хило,да.
Andy

14.09.2010 15:48

Тьфу ты! Я, оказывается, с заводным попугаем разговариваю.
правовед

14.09.2010 16:26

хороший удар в ухо заменяет три часа профилактической беседы
Ивану

15.09.2010 08:37

А Вы батенька,еше хуже.Наверно не пприходилось сталкиваться с ситуацией ,когда в стационаре лекарства приходится покупать за свои деньги,когда каждый шаг приходится платить,начиная врачами и кончая нянями.А посмотрите ,что творится в родильных домах.Уму непостижимо.А деньги из ФОМСа летят куда угодно,только не на больных.И не 16 тысяч и даже не 160.Так кто козлы?
Возмущенный - Ивану

15.09.2010 13:01

Пищу в который раз.Вы,батенька хуже козла.Кому следует конечно разберутся.Посмотрите,что делается в больницах,да что в больницах- в святая святых роддомах все построено на деньгах.А почему мы должны за все платить?А потоиу что деньги ФОМСа идут куда угодно,только не на больных.Потому что есть такие главрвачи и иже с ними типо вас.Вот и пошевелите мозгами кто козел.
Календарь
/ /
29.11.2021