Top.Mail.Ru
18+

Росохранкультура проинспектировала Бийск.

Бийск посетила главный государственный инспектор Росохранкультуры Надежда Мелихова. Цель ее визита - проверить исполнение предписания, выданного в 2009 году по итогам проверки краеведческого музея им. В. Бианки, пояснили в пресс-центре администрации города.

Ранее условия хранения коллекций в здании Ассановского особняка, где ныне располагается краеведческий музей им. Бианки, оставляли желать лучшего. Как отметила Надежда Мелихова, в настоящее время ситуация изменилась, как во внутренней работе по сохранности экспонатов, так и по ремонту помещений, где они хранились. По словам главного инспектора, в 2011 году планируется отремонтировать фасад особняка купца Ассанова. Кроме того, Надежда Мелихова отметила переезд репродукций музея Чуйского тракта в здание краеведческого музея им. Бианки и приближающееся открытие памятника Петру Великому, которое запланировано на 18 сентября.

"Все Бийску должны завидовать. У вас очень много объектов, на которых можно развивать туризм. Появление памятника Петру Первому вызывает ассоциацию, связанную с развитием, ростом, движением вперед", - цитирует г-жу Мелихову пресс-центр администрации Бийска.

Текущим летом СМИ Алтайского края сообщали о том, что уникальные памятники архитектуры Бийска - купеческие дома - находятся в аварийном состоянии, а ряд объектов уже снесен. В управлении Алтайского края по культуре и архивному делу, посетив город, были в шоке от увиденного и пообещали разобраться в ситуации. Однако, как пишет газета "Бийский рабочий", теперь чиновники краевого ведомства категорически отказываются отвечать на вопросы на эту тему. Пресс-центр мэрии Бийск, освещая визит главного инспектора Росохранкультуры, также не поднимает этот вопрос.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Андрей

14.09.2010 11:59

Что и требовалось доказать! Вся эта шумиха, поднятая летом насчет сноса якобы памятников архитектуры, яйца выеденного не стоит. Я тогда говорил, что никакие это не памятники - старые бараки. "Бийский рабочий" в погоне за жареными фактами немного лажанулся.
Евгений-Андрею

14.09.2010 12:41

Да, и особняк Фторова -лажа, и бывшая библиотека пединститута, что в старом центре, и еще ряд архитектурных памятников из кирпича. Хоть бы знали о чем пишете, то же мне краевед. Проехайся чуть подальше чем "Разноторг"...
Татьяна

14.09.2010 12:42

Всего навсего-то нужно было памятник Петру-1 поставить, чтобы вызвать ассоциацию связанную с развитием, ростом и движением вперед, об этом, кстати, в конце 2009 заявлял один из кандидатов в мэры города Бийска. Свершилось! ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ! Наконец-то Бийск начнет перестраиваться, с 17 апреля он в ПОТОКЕ. Прикольно будет, если депутаты проголосуют за отмену выборов. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, ЗЕМЛЯКИ!
Татьяна

14.09.2010 12:47

Для гармонии Бийска нужно срочно восстановить КУПОЛ на банке в старом центре и еще желательно бы ГЕРБ города изменить, но это конкурс и референдум Бийчан и есть дела поважнее- связанные с экологической безопасностью. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Андрей - Евгению

14.09.2010 13:23

Не кипятитесь так! Про те объекты, которые вы перечислили, спору нет - это действительно памятники архитектуры, историческое наследие. Речь про снесенные бараки. Никто так и не объяснил, в чем их ценность. Вот у перекрестка улицы Мухачева и проспекта Кирова стоит еще один такой же "памятник". Ветхий деревянный двухэтажный неблагоустроенный дом. Расселен, стоит пустой, готовится к сносу. Объясните мне в чем его ценность?
Ну что сказать

14.09.2010 17:19

Появление памятника Петру Первому вызывает ассоциацию, связанную с развитием, ростом, движением вперед" - только рабы ставят памятники своим тиранам
17.19

14.09.2010 17:28

Любое благое дело надо тебе - заказушник, обг..ть! иначе никак нельзя, хозяин накажет? Деньжат не даст?!
Андрей

14.09.2010 17:36

Хорошие памятники делают любой город симпатичнее, уютнее, привлекательнее для туристов. ИМХО.
Татьяна

14.09.2010 19:04

для1728. Это наше давнее прошлое- история. Наверное у Петра хороших дел было побольше, чем плохих и Бийск он родил. Простите Петру его несовершенство, вы тоже не святой. На ВОСТОКЕ есть такая мудрость- НИКТО ТЕБЕ НЕ ДРУГ, НИКТО ТЕБЕ НЕ ВРАГ, НО КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ. А в России говорят, кто старое помянет- тому глаз вон. Христиане говорят- не судите, да не судимы будете, а каким вы судом судите таким и вас судить будут. Я все таки думаю, что это дань уважения к родителю Бийска. Вы очень категоричны, а это опасно для жизни. Берегите себя!
Татьяна

14.09.2010 19:41

1728 извините. ДЛЯ 1719 коментарий был.
Календарь
/ /
21.02.2024