Top.Mail.Ru
18+

В сгоревшем селе Николаевка власти Алтайского края планируют построить 255 новых домов.

Как рассказал 13 сентября в ходе пресс-конференции начальник краевого управления по строительству и архитектуре Александр Мишустин, 9 сентября вышло распоряжение правительства, подписанное премьером Владимиром Путиным, о выделении Алтайскому краю 1,4 млрд рублей на ликвидацию последствий стихийного бедствия. Деньги пойдут на восстановление жилья и компенсации. Госзаказчиком по расходованию этих средств выступит управление по строительству и архитектуре, генеральным проектировщиком губернатором был назначен ГУП "Алтайкоммунпроект", а генеральным подрядчиком назначили "Алтайкоксохимстрой".

По словам Александра Мишустина, работы по восстановлению жилья в Николаевке уже стартовали. "По тем спискам, которые нам вчера представили местные власти - это пока предварительные данные - 259 квартир или 242 строения, так как там 34 дома двухквартирные, пострадали, - сообщил он. - Сегодня принято решение по строительству домов. По рекомендации Минрегиона, чтобы не возникало у людей разобщённых мнений, будут возводиться здания из сборного железобетона и из газобетона. Мы сегодня пока просчитали, что возможно построить в пределах 100-130 сборных домов, а остальные дома будут строиться из газобетона. С учётом того, что сейчас на получение компенсаций взамен утраченного жилья заявили где-то 55 домовладений, учитывая также, что были квартиры в которых проживали по две, три семьи, поучается 255 новых домов надо построить.

Многие люди сейчас находятся в стрессовом состоянии. Есть предложения, что кто-то из семьи хочет получить компенсацию, а кто-то хочет строиться, однако такого быть не может - или компенсация, или строительство. Так и так не выйдет. Мы сегодня будем строить типовые дома площадью 45 кв. м, 65 кв. м и 80 кв. м. Больше этой квадратуры мы строить не можем в связи с тем, что стоимость квадратного метра была минрегионом определена в 25 450 рублей. Исходя из этого, мы можем максимально построить квартиру в 78,5 квадратов, но мы определили 80 квадратов. Жильё будет строиться благоустроенным, с водопроводом, с канализацией и т.д.".

На сегодня уже посчитаны ресурсы, необходимые для строительства жилья. Все материалы, необходимые для строительства, смогут предоставить "свои" поставщики, они уже подтвердили готовность предоставить бетон, газобетон, кирпич пиломатериал и др. в определённых объёмах.

Что касается села Бастан, где сгорели три квартиры и двухквартирный частный дом, по словам Александр Мишустина, по распоряжению губернатора края "лесники восстановят жилье в течение полутора месяца".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Bagram345

14.09.2010 18:24

Может всё же кто то пояснит - сколько положено компенсации взамен строительства жилья?!
Надежда

17.09.2010 16:30


3 комнатная благоустроенная квартира 86/52,4/9,4 кв.м. на земле (13
соток в собственности) в р.ц. Шелаболиха-80 км. от г. Барнаула, г/х
вода, с/у совмещен, центральное отопление,(тёплый), железная дверь, кованная
ограда,асфальтированные дорожки, местная канализация, гараж, баня, погреб, хоз. блок, счетчики
воды, спутниковое телевидение, телефон, интернет, можно с
мебелью,семенной,едовой картофель,др. овощи. Имеется прекрасный сад, все
плодово-ягодные культуры, розарий, виноградник-4 сорта. Живописная
местность, рядом лес, река Обь, любимое место для рыбаков и грибников.
Развитая инфраструктура, в 5 мин. ходьбы от дома д/с, 2 средние школы,
ЦДТ, музыкальная, спортивная школы, поликлиника, больница, магазины,
гостиница, парк, церковь, административные здания, центр занятости
населения. Трасса федерального значения.(Барнаул-Камень). Документы на дом и землю
оформлены в 2009г.Можно в рассрочку.
Календарь
/ /
22.02.2024