X
18+

Справедливороссы Алтайского Заксобрания предлагают создать депутатскую комиссию по контролю над ситуацией в Николаевке

В ходе заседания фракции "Справедливая Россия" в Алтайском краевом Законодательном Собрании, состоявшегося накануне внеочередной сессии АКЗС, депутаты-справедливороссы приняли решение выйти на сессии с инициативой о создании специальной депутатской комиссии по контролю за ходом восстановительных работ в пострадавшем от пожара селе Николаевка Михайловского района, за осуществлением компенсационных выплат погорельцам, а также за расходованием бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий лесных пожаров в Алтайском крае. Об этом сообщили в пресс-службе реготделения партии.

Депутаты поручили выступить по этому вопросу на сессии руководителю фракции Александру Мастинину.

В ходе заседания фракции депутат-справедливоросс Владимир Гамеев выразил возмущение и недоумение по поводу того, что докладывать по вопросу оказания помощи Михайловскому району пришел руководитель фракции "Единая Россия" в АКЗС и лидер краевой организации единороссов Борис Трофимов. По мнению Владимира Гамеева, в условиях случившейся трагедии, к которой привела в том числе и политика "Единой России", Борис Трофимов не имеет морального права выступать по вопросу оказания помощи. Внятного ответа, почему выступать пришел именно он, г-н Трофимов дать не смог.

Кроме того, после доклада по предлагаемым поправкам в краевой бюджет "финансового" заместителя губернатора Владимира Притупова, в ходе которого выяснилось, что бюджет Алтайского края получил серьезные дополнительные доходы, Владимир Гамеев поднял вопрос о необходимости немедленного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы края - ведь на сегодняшний день в сфере образования и здравоохранения Алтайского края средней уровень зарплат по России является одним из самых низких. Однако Владимир Притупов, также, как и Борис Трофимов, не смог дать внятного ответа на поставленный депутатом-справедливороссом вопрос, резюмирует партийная пресс-служба.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Татьяна

14.09.2010 15:32

Контроль лучше поручить НОП или 50х50 депутаты и НОП. НОП ближе к народу, вам же лучше будет. А самое главное- погорельцам. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Иван

14.09.2010 16:04

Многовато контролеров, а работать некому. Жулики от политики.
Bacилий Cтaшкo - Татьяне

14.09.2010 16:51

Уважаемая Татьяна из Бийска! Не буду говорить за всех НОПовцев, скажу от себя лично. После того, как губернатор заявил о восстановлении Николаевки к 25 ноября и отрапортовал Путину, что строительство началось еще в воскресенье, всякое участие в этом цирке не то что бессмысленно, но и преступно. Есть ГОПа, пусть потом их и отмазывает, куда они деньги дели и почему дома не успели построить к новому году. Пусть сначала повесят там вебкамеры, как это требует премьер-министр, вот вам будет и весь контроль.
Татьяна

14.09.2010 19:30

Сташко. Я не политик. Просто к НОП доверия больше, чем ко всем остальным. Погорельцы не должны пострадать от тех, кто ворует, врет и злоупотребляет. Пусть отчитываются за каждую копейку. Нужно, чтобы активная общественность от погорельцев тоже контролировала. Нужен народный контроль. А вообще закон такой- ВСЕ, ЧТО МНЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ, Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА БРАТЬ. Берегите себя!
Календарь
/ /
01.12.2021