18+

Ставший героем серии репутационных скандалов предприниматель Павел Тулин заявляет о намерении контролировать расходы властей Алтайского края по восстановлению сгоревшего села в Михайловском районе.

14 сентября соответствующее решение приняла сформированная под контролем краевых чиновников Общественная палата Алтайского края. Отобранные в ОПАК общественники заявили о намерении контролировать процесс оказания гуманитарной помощи жителям сел Николаевка и Бастан Михайловского района, пострадавших во время пожара.

"С этой целью в районе создается Общественный наблюдательный Совет, в который войдут представители общественных объединений ветеранов войны и труда, локальных войн, женских организаций и профсоюзов. Возглавит Общественный совет представитель ОПАК в Михайловском районе Александр Бок," - сообщил пресс-центр ОПАК.

Созданное формирование заявило о намерении от имени общества осуществлять контроль за всей поступающей гуманитарной помощью, осуществлять взаимодействие с гражданами и отслеживать ход восстановительных работ. В качестве лиц, координирующих эту работу ОПАК назвала философа Бориса Гусева и предпринимателя Павла Тулина. Фактически являющийся чиновником краевой администрации, г-н Гусев возглавляет созданный краевыми властями Совет ветеранов войны и труда. Он намерен курировать работу с пенсионерами и ветеранами. Предприниматель Павел Тулин, возглавляющий совет ОПАК, заявил о намерении взять на себя "общую координацию усилий по общественному контролю и оказанию гуманитарной помощи". Стоит отметить, что в течение последнего года г-н Тулин оказался героем ряда репутационных скандалов - общественники ставили ему в вину то, что он активно использует свою близость с чиновниками, конвертируя ее в преференции для собственного бизнеса, а бизнес-партнеры - обвиняли в том, что контролируемые Тулиным фирмы систематически не расчитываются за поставляемые товары.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 10
Оба-на

14.09.2010 17:43

Допустили свинью к апельсинам...
гость

14.09.2010 18:07

Здесь Тулин на распиловку не канает - здесь Степашин нужон.
мнение

14.09.2010 18:46

Ну не может т.н. независимая палата не наехать на своих коллег по общественной деятельности. Медом не корми, дай пальнуть грязью
кстати

14.09.2010 18:53

Помнится оппоненты Тулина пытались его очернить накануне выборов в общественную палату. Грязь раскусили, и он был избран абсолютным большинством голосов
лира для Оба-на

14.09.2010 19:56

А причем здесь "допустили"? Что, по - вашему, Тулин попрет из гуманитарки домой вещички для своих детишек или постельное бельишко? Или он оттяпает кусочек бумажного счета, или - о Боже!- железобетонную панель или кусок водопроводной трубы? Да при таком богатом воображении вам пора на славу Лукьяненко покуситься...
Сергей

14.09.2010 20:13

Контролировать неприменно нужно, ведь совесть у чиновников сгорела за долго до нынешнего пожара.
Барнаулец

14.09.2010 20:18

"Грязь раскусили"? Неожиданно очень меткое, кстати, оказалось выражение. Люди Тулина действительно вынуждены были безмолвно проглотить все те реалии его деятельности, о которой поведали как партнеры этого перца по бизнесу, так и не получающие бюджетного подогрева общественники. Тулин, конечно, не будет воровать железобетон. Зачем? Он просто закроет глаза на все, что ему скажут люди Карлина. А в обмен - у Тулина вполне освоенный коррупционный метод получения бонусов от Губернатора. Либо путем эксклюзивно заниженных тарифов для его фирм (помните, как он добился специального постановления Щетинина об энерготарифе в адрес специально своего магазина с 98-процентной льготой от рыночного?) Да и другие темы для пересечения есть - он сейчас строит агрогруппу на селе - значит, как минимум нужны финансовые гарантии, бюджетные субсидии по кредитам и т.д.
кстати

14.09.2010 21:37

чем поживиться Тулин всегда найдет, стоит вспомнить реки пива из его кафе на благотворительном концерте 20 августа в его парке Изумрудный. Так что железнобетонной панелью и водопроводной трубой точно не побрезгует
Лире от 19:56

14.09.2010 21:41

А почемы Вы посчитали, что имелся в виду лично Тулин; потому что он владелец магазинов "28 апельсинов", что ли? Так это у Вас крайне обострённое воображение! Имелось в виду, что нынешняя ОПа разбирается в вопросах контроля, как "свинья в апельсинах", вот и все фантазии. Смех один: только представьте, как эта разномастная группа полуобщественников выступает в роли Контрольно-ревизионного управления! Неужели самой (-ому) не смешно?
гость

14.09.2010 23:02

ЧЕМУ УДИВЛЯТЬСЯ ЕСЛИ ВЛАСТЬ ХИЩЕНИЯ НАЗЫВАЕТ ПЛАТОЙ ЗА ЛОБИРОВАНИЕ А ЖИТЕЛЯМ ДАРЯТ ТРАМВАИ ЗАСЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ БЮДЖЕТ И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ ПИЛЯТ В ИНТЕРЕСАХ ЫЖАКОВ ЛОКТЕВЫХ И СВОИХ ПОЭТОМУ И ОБЩЕСТВЕННУЮ ПАЛАТУ ФОРМИРУЮТ ПОДСТАТЬ ИНТГРИГАНАМ ЛАРИНЫМ ВВИДЕ ТУЛИНЫХ.КОКОВ ПОП ТАКОВ И ПРИХОД.ПОЭТОМУ В СТАТ ДАННЫХ КРАЯ РОСТ А РЕАЛЬНОСТЬ ЗА ОКНОМ ВСЕ ХУЖЕ И ХУЖЕ А РОСТ НАЛОГОВ ЗАСЧЕТ РОСТА В 32 РАЗА КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЛИ РОСТА МЕСТНЫХ НАЛОГОВ А НЕ ИХ СНИЖЕНИЯ.
Календарь
/ /
21.10.2021