18+

Депутаты АКЗС единогласно поддержали инициативы властей об оказании соцподдержки погорельцам Михайловского района и внесли соответствующие поправки в бюджет Алтайского края.

14 сентября на внеочередной сессии АКЗС депутаты поддержали инициативу губернатора Александра Кралина об оказании мер социальной поддержки пострадавшим от лесных пожаров в Михайловском районе и внесли соответствующие поправки в бюджет края на 2010 год.

По данным краевых властей, в пострадавших селах Михайловского района на момент пожара проживало около 2,5 тысяч человек. 764 человека остались без жилья, 314 домов сгорели полностью, более 150 домов сохранены.

Законопроект "О мерах социальной поддержки граждан, пострадавших вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края" предусматривает выделение за счет средств краевого бюджета единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей каждому гражданину. Кроме того, гражданам, утратившим имущество, предполагается предоставление единовременной материальной помощи в размере 200 тысяч рублей (100 тыс. рублей из краевого бюджета и 100 тыс. рублей из федерального бюджета). Всего на оказание мер соцподдержки погорельцам предусмотрено 1,6 млр рублей, в том числе 1,4 млд рублей из федерального бюджета. Средства, необходимые на реализацию данного законопроекта, были сегодня же предусмотрены в краевом бюджете на текущий год.

В связи с этим пришлось скорректировать бюджет региона-2010. "Доходы краевого бюджета увеличились на 12,7 млрд рублей и составили 56,92 млрд рублей, или 104% к уровню 2009 года. Увеличение произошло за счет уточнения собственных доходов на 4 млрд рублей, оказание помощи из федерального бюджета, решения о которой принято по состоянию на 1 сентября 2010 года в общем объеме 9,433 млрд рублей. Расходы краевого бюджета увеличились на 13,7 млрд рублей и составили 57,633 млрд рублей, или 101% к уровню 2009 года. Дефицит бюджета края составил 1,5 млрд рублей. Расходы предлагается направить на увеличение расходов капитального характера, содержание учреждений социальной сферы (например, на 10 млн рублей увеличены средства на обеспечение жильем детей-сирот), оказание финансовой помощи муниципалитетам края (600 млн рублей) и отразить средства из федерального бюджета", - сообщил вице-губернатор Владимир Притупов.

Также депутаты предусмотрели средства на реализацию губернаторской программы "75х75" (676 млн рублей), на строительство пусковых объектов 2010 года, включенных в краевую адресную инвестпрограмму (427,8 млн рублей), на строительство и ремонт дорог, поддержку и восстановление дорожного хозяйства (636,7 млн рублей) и т.д. За предложенные крайфинкомитетом изменения бюджета депутаты проголосовали единогласно - все 56 человек.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, очередная сессия АКЗС пройдет 30 сентября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021