18+

Губернатор Алтайского края рассказал депутатам АКЗС о том, как власти боролись с лесными пожарами, без скандала.

В рамках внеочередной сессии АКЗС губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал депутатам о принимаемых краевыми властями мерах во время тушения пожаров в Михайловском районе. Встреча прошла в дружественной обстановке.

Как рассказали в пресс-службе АКЗС, обращаясь к депутатам Заксобрания, губернатор практически по минутам описал действия краевых и местных властей по ликвидации лесных пожаров, эвакуации жителей, размещению их в местах временного проживания и снабжению предметами первой необходимости. Он оценил действия чрезвычайных служб и исполнительной власти всех уровней, как оперативное и исчерпывающее. Благодаря проведенной работе удалось минимизировать последствия и избежать жертв среди населения.

По словам Александра Карлина, "в результате трансграничного лесного верхового пожара", который и стал причиной бедствий в Михайловском районе, 689 человек лишились жилья, из них 109 детей, 10 человек госпитализированы, около 3 000 человек эвакуированы. В это же время было ликвидировано несколько очагов лесных пожаров в других районах края. На сегодняшний день каждый пострадавший получил материальную помощь на первоочередные нужды в размере 10 тысяч рублей. По 100 тысяч на компенсацию утраченного имущества к концу дня получат около 300 человек.

Глава края также сообщил, что уже начаты работы по закладке фундаментов домов в пострадавшем селе, определены нормативы застройки. До 25 ноября работы по возведению жилья будут завершены. Отвечая на вопрос депутатов о качестве строительства, Александр Карлин подчеркнул, что при подборе строительных материалов были учтены погодные условия, а контроль результатов стойки будет осуществляться без скидок на спешность. Так же депутаты предложили рассмотреть возможность участия в строительстве домов в Николаевке стройотрядов края, которые предложили свое содействие. Было решено не отказываться от помощи, и использовать добровольцев в возведении надворных и бытовых построек. Александр Карлин пообещал, что в Михайловском районе не будет проблем с переписью населения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Букин

15.09.2010 09:00

Если в тексте нет ни слова про скандалы, то зачем тогда в заголовке провоцирующее "без скандалов"? Чтоб комментаторы засуетились?
Календарь
/ /
26.10.2021