18+

Пропавший на юге Кузбасса охотник нашелся через 10 дней в Алтайском крае.

Отправляясь утром 2 сентября в тайгу за шишками и на рыбалку, 50-летний житель южнокузбасского Таштагола Семен Попов и не представлял, что ему придется пережить. И если бы не его верная собака-лайка да взятое на случай встречи с медведем ружье, его приключение могло закончиться не так удачно, рассказала 14 сентября газета "Комсомольская правда - Кемерово".

- Уже собрался домой и понял, что не знаю, куда идти. И не сориентироваться, все небо в облаках, дождь льет, как из ведра, - рассказал изданию охотник. - Собака не выведет, она со мной только рядом ходит. Я и пошел наобум, куда глаза глядели. А когда уже восьмой раз вышел к одному и тому же месту, решил: надо с этим что-то делать. Иначе я так кругами буду долго ходить.

Семен Попов пошел вдоль речки в надежде выйти на какой-нибудь поселок. Спички вымокли в первую же ночь, потому первые дни мужчина питался только шишками да ягодами черемухи, малины и рябины. Для собаки ловил рыбу, стрелял рябчиков.

- Потом я и сам стал есть и рыбу, и птицу прямо в сыром виде. А что поделать? Голод не тетка, а ноги протянуть не хотелось, - смущенно разводит руками охотник. - И холод на сытый желудок не так страшен. Как раз ведь заморозки начались. Спасибо собаке, была мне вместо грелки по ночам. Да и медведи из-за нее к нам близко не подходили.

Совсем неприятные моменты охотник пережил, когда вдруг лес заполонил густой дым. В это время в Алтайском крае как раз начались пожары, и смог от них добрался даже до Кузбасса. Сразу появились сомнения: продолжать ли идти в выбранном направлении или повернуть обратно? Туда, где за неделю пути не встретилось ни одного человека. Все же охотник пошел вперед по течению реки и через два дня встретил рыбаков. Оказалось, что Попов в своих блужданиях ушел в Алтайский край и вышел к людям в 20 километрах от поселка Карагол. До него от Таштагола по дороге где-то километров 80, а по лесу и того больше.

- Жена, меня когда увидела худого, заросшего, сказала, что больше в тайгу не пустит, - смеется охотник. - Но я уверен, что мы с ней договоримся. Думаю, что такого приключения у меня больше не повторится.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
мимо

15.09.2010 13:45

Ну и охотник, который заблудился в родной тайге...
McSmall

15.09.2010 17:01

Кто много ходит рано или поздно плутанет хорошенько :) Удивило только что спички вымочил :) Большой уже, мог и привычку завести бы в пакете носить :)))
Константин

15.09.2010 18:15

в комсомолке всегда приукрасить любят. и где их этому учат?
Календарь
/ /
28.10.2021