18+

Алтайский предприниматель,у которого работали овощеводами восемь иностранцев-нелегалов, оштрафован на 16 тысяч рублей.

Предприниматель из Угловского района незаконно привлек к трудовой деятельности восемь иностранных граждан, не имеющих разрешения на работу в Российской Федерации. Это показала проверка в рамках оперативно-профилактических мероприятий "Полевод" сотрудников отдела иммиграционного контроля УФМС России по Алтайскому краю.

Как сообщили в пресс-служба краевого УФМС, в ходе проверки было выявлено пять граждан Республики Узбекистан и трое граждан Республики Кыргызстан, осуществлявших трудовую деятельность в качестве овощеводов без разрешения на работу на полевом участке СПК "Павловское", расположенном в 8 км от села Павловка Угловского района. Помимо этого иностранные граждане не были поставлены на миграционный учет по месту своего фактического пребывания - в строениях для временного проживания на территории полевого участка.

За незаконное осуществление трудовой деятельности и нарушения правил миграционного учета иностранцы привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 18.8., ст.18.10 КоАП РФ и оштрафованы на 2000 рублей за каждое правонарушение. Предприниматель, которому принадлежит участок, за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 18.15. КоАП РФ. Сумма штрафа составил 16 000 рублей.

В целом по результатам проведенной проверки составлено 24 протокола об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на общую сумму 48 000 рублей. Все штрафы взысканы в полном объеме.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
555

15.09.2010 21:55

Жалко, больше некому растить овощи для "сограждан не поднявшиъ целину"....
Календарь
/ /
25.10.2021