18+

На Алтае глава одного из сельсоветов незаконно возместил себе из бюджета оплаченный им штраф 2 000 рублей.

Глава одного из сельских советов Заринского района осужден пза хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Установлено, что в июне 2008 года глава сельсовета был признан заместителем главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.5 КоАП РФ и уплатил штраф 2000 рублей. Желая возместить понесенные расходы на уплату административного штрафа, он решил присвоить деньги сельсовета, вверенные ему, с использованием своего служебного положения.

Как отметил заместитель прокурора Заринского района Владимир Федосов, в июне 2008 года глава сельсовета заполнил авансовый отчет, в который незаконно включил 2000 рублей, потраченные на уплату административного штрафа, при этом приобщил к авансовому отчету в качестве подтверждения квитанцию, затем, используя свое служебное положение, утвердил указанный авансовый отчет. После чего, на основании расходного ордера, он получил из кассы сельсовета деньги, из которых 2000 рублей в качестве возмещения оплаты штрафа присвоил.

Приговором районного суда глава сельсовета осужден по ч.3 ст.160 УК РФ на 2 года лишения свободы условно без штрафа с испытательным сроком 2 года. Приговор не вступил в законную силу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
коллега

15.09.2010 14:08

Я уже писал,сначала дайте какую-то часть денежных средствЧтобы решить хоть основные проблемы поселений,а потом штрафуйте,потом судите.
Коллега

16.09.2010 09:47

А кто-то задумался,как местное самоуправление копейки считает?Может сначала денег дать поселениям,чтобы хоть самые большие дыры закрыть,а потом штрафовать,а потом приговоры выносить.Думаете такое только в этом районе .Какое местное самоуправление с пустым карманом?!
Календарь
/ /
28.10.2021