Top.Mail.Ru
18+

Алтайский краевой противотуберкулёзный диспансер работает без лицензии из-за несоответствия санитарно-гигиеническим требованиям.

13 сентября уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов посетил и краевой противотуберкулезный диспансер.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, в ходе посещения диспансера было установлено, что по санитарному состоянию и бытовым условиям корпус N1 сильно отличается от корпуса N2. Корпус N1 хорошо отремонтирован, его помещения содержатся в чистоте и прядке. Палаты оборудованы раковинами, холодным и горячим водоснабжением. Корпус N2 давно не ремонтировался. В коридоре и палатах большинства отделений долгое время не делался даже косметический ремонт, потолок и стены осыпаются, линолеум в дырах, краска на деревянных рамах оконных проемов практически отсутствует. Нарушаются нормы санитарной гигиены и площади на одного больного.

Несмотря на необходимость, диспансер работает без лицензии. Основная причина - не соответствие материальной базы санитарно - гигиеническим требованиям. Отсутствие приточновытяжной вентиляции, условий для разделения потоков больных с различными формами заболевания.

В учреждении из-за недофинансирования не соблюдаются нормы лечебного питания, хотя пациенты отмечают его улучшение в последнее время. Пищу больные получают в свою посуду, которую моют самостоятельно, без соответствующей санобработки. Есть перебои в снабжении медикаментами.

По итогам посещения намечены меры по соблюдению права пациентов на оказание медпомощи, лечение и содержание в Алтайском краевой противотуберкулезном диспансере в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Петя

15.09.2010 14:36

А я знаю почему последнее время стали лучше кормить. Потому что там недавно был депутат Кушнарев и пистонов навставлял. И еще там н только кормть стали лучше, еще и главврача сняли.
Календарь
/ /
01.03.2024