Top.Mail.Ru
18+

Премьер Путин пообещал выделить на восстановление сгоревших лесов 2,5 млрд рублей.

Председатель правительства РФ Владимир Путин во время встречи с жителями поселка Верхняя Верея, сгоревшего в результате лесного пожара летом 2010 года, сообщил, что правительство планирует выделить на восстановление леса и на проведение противопожарных мероприятий 2,5 и 5 млрд рублей соответственно.

Не ясно, подчеркивает Лесной форум Гринпис России, имел ли премьер в виду выделение дополнительных денег (по сравнению с теми, которые были заложены на 2011 год в "трехлетнем" бюджете), или предполагается просто перераспределить имеющиеся деньги. По неофициальной информации, речь идет о выделении дополнительных денег. Точно это будет известно примерно через месяц, полагает Гринпис.

Фрагмент стенограммы беседы Путина с жителями поселка, в котором идет речь о выделении денег на лесовосстановление и противопожарные мероприятия:

Вопрос:
А с лесом что делать будем?

В.В.Путин: Восстанавливать будем.

В.П.Шанцев: В лесу уже работают.

В.В.Путин: Мы на восстановление леса и на усиление противопожарных мероприятий в лесу выделяем в следующем году 2,5 и 5 млрд рублей. Часть этих денег, конечно, будет использована здесь.

Площадь требующих восстановления после пожаров лесов в Алтайском крае в настоящее время уточняется. По предварительным данным, только в ходе крупнейшего из них - в Михайловском районе - леса сгорели на площади в 74 кв. километра.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
12.04.2024