X
18+

Уголовные дела в отношении руководителей "Алттрака" и "Горизонта" за невыплату зарплаты закрыты ввиду отсутствия "корыстной заинтересованности".

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю прекратило расследование уголовных дел, возбужденных за невыплату заработной платы в конце 2009 года в отношении директора строительной фирмы "Горизонт" Сергея Мудрика и руководителя ООО "Алтайский трактор" Фиата Шангареева. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель СУ СКП по краю Александр Пономарев.

"Сегодня законодательство предусматривает ответственность руководителя, если была установлена его корыстная заинтересованность. Но если нечем платить зарплату, ответственность не предусматривается. В данных случаях это не установлено", - пояснил Александр Пономарев.

Напомним, СУСК возбудило уголовное дело за невыплату зарплаты в отношение руководства "Алттрака" в августе 2009 года. По данным СУ СК, долг предприятия перед своими сотрудникамина тот момент превысил 70 млн рублей. Тогда следователи сетовали на очень запутанные финансовые схемы. На пресс-конференции г-н Пономарев дал понять, что следователям не удалось найти их концы. Радость им доставляет то, что собственник холдинга РАТМ, куда входит "Алттрак", Эдуард Таран попался на взятке и в настоящее время содержится под стражей. "Достукался", - съязвил в ходе пресс-конференции главный следователь края Александр Пономарев.

В сентябре 2009 года СУСК возбудил уголовное дело за невыплату зарплату в отношении директора строительной фирмы "Горизонт". На тот момент долг предприятия составил 10 млн рублей. В СУСКе заявили, что у барнаульского предпринимателя имелась реальная возможность выплачивать заработную плату работникам в связи с поступлением на расчетные счета предприятия достаточных денежных средств и дебетовому обороту. Однако они были потрачены не на погашение задолженности, а на иные нужды, в том числе на расчеты с поставщиками, покупателями, бюджетами по налогам, внебюджетными фондами, инвестирование жилья, погашение займов и кредитов и иные выплаты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Мар

16.09.2010 13:54

То есть Мудрик мог рассчитаться с работниками, но не стал, перечислив деньги поставщикам. И это называется теперь - отсутствие корыстной заинтересованности!!!! Да, с таким следствием скоро вообще зарплату давать не будут..... Ну и насмешили, куда прокуратура смотрит
Дозорный

16.09.2010 14:10

следователи сетовали на очень запутанные финансовые схемы. На пресс-конференции г-н Пономарев дал понять, что следователям не удалось найти их концы.
ВО ПРИКОЛИСТЫ, ВО БОРЦЫ ЗА ПРАВА РАБОТНИКОВ, ЮРЧЕНКО В СЛЕДОВАТЕЛИ!!!
Греков

16.09.2010 14:33

Это неологизм такой, получается: бескорыстная неуплата по долгам. Надо будет попробовать так с коммунальными платежами - интересно, получится?
судья

16.09.2010 20:25

в пятницу на судебном участке 2 Железнодорожного района будет рассматриваться административный материал в отношении начальника краевого управления по мировым судьям Купавцева о невыплате зароботной платы работникам за 2009 год по представлению прокуратуры интересно чем все закончиться?
Юрист

17.09.2010 08:08

Статья по невыплате З\п коррупционна по своей сути, как и многие другие статьи УК. Установление причин, связий и следствий по таким материалам весьма затруднително, поэтому дело всегда можно направить в нужное политическое русло и использовать как средство давления на неугодных работодателей или вымогательство у них сами знаете чего...
Календарь
/ /
06.12.2021