Top.Mail.Ru
18+

В Барнауле задержан судебный пристав-исполнитель за получение взятки 6000 рублей.

Информация о противоправной деятельности судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Центрального района Барнаула по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников-физических лиц появилась в феврале 2010 года, рассказали в пресс-службе УФССП по Алтайскому краю.

Отделом противодействия коррупции УФССП было инициировано проведение сотрудниками ОБЭП отдела милиции N 5 УВД по Барнаулу оперативных мероприятий в отношении данного должностного лица. 19 апреля милиционерам поступила новая жалоба от должника по исполнительному производству на вымогательство судебным приставом-исполнителем денег за неприятие мер по описи и аресту его имущества. Проверке не удалось подтвердить сведения о получении судебным приставом взятки. Но уже в июле милиционерам поступила проверенная информация о вымогательстве злоумышленником денег в сумме 18 тысяч рублей с другого должника.

4 августа в Барнауле в районе остановки "Площадь Свободы" судебный пристав после получения взятки в 6000 рублей за неприятие мер принудительного исполнения был задержан милиционерами. После этого злоумышленник уволен с государственной гражданской службы.

6 августа в отношении судебного пристававзяточника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

О попытках получить незаконное денежное вознаграждение за какие-либо действия или бездействие со стороны судебных приставов можно сообщить по круглосуточному телефону доверия 63-96-92.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Знающий

16.09.2010 14:57

Ну тупой он значит, вот лично меня развели товарищи приставы как ребенка, договорились что я сам лично отдам имущество, они его оценят и я сам его куплю, ну соответственно не дорого, а получилось так что мне позвонили через полгода и сказали приезжайте мы продали все, вам надо подписать договор, а все наши договоренности мы не помним)) Не было ничего. Стоимость имущества 700 000 руб, а продали его за 100 000 руб.))) Вот так они и работают.
Осведомленный

16.09.2010 15:22

Есть еще одна интересная схема. Мне как то предлагали в ней поучаствовать, но я предпочел отказаться. Выглядит следующим образом: Сотрудник коллекторского агентства (ранее работал приставом) находит должника (по информации полученной от приставов, бывших коллег) и предлагает ему решить все проблемы за 10-15% от суммы задолженности. В эту стоимость входит: выдача должнику копии Решения о невозможности взыскания задолженности в связи с .... (причины могут быть какие угодно) и дальнейшее прикрытие.
P.S. А тот, которого поймали, лох!
Календарь
/ /
22.02.2024