18+

В Республике Алтай природоохранная прокуратура требует приостановить строительство медицинского центра в русле реки Каяс, осуществляемое без необходимого разрешения.

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура установила факт незаконного строительства здания "Медицинского центра" в русле реки Каяс на земельном участке по пр. Коммунистический, 144 вблизи республиканской больницы. Центр возводится для оказания населению платных медицинских услуг. Его строительство выполняется подрядчиком из Бийска ООО "ПО "ЖЕЛЕЗОБЕТОН" имени "В. М. Мозырского" с 28 августа 2010 года. Заказчиком выступает физическое лицо Анатолий Данилин.

Проверкой установлено, что на месте стройки осуществлена выемка песчано-гравийной смеси из русла реки Каяс. В самом русле реки на глубину от 3 до 4 метров забито 90 свай на расстоянии полутора метров друг от друга для строительства подпорной стенки.

В соответствии с требованиями ст. 11 Водного кодекса РФ водные объекты, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются в пользование для проведения дноуглубительных, буровых и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов, при наличии решения о предоставлении водного объекта в пользование, принятого уполномоченным органом.

Однако, как показала проверка, Министерством лесного хозяйства Республики Алтай такое решение не выдавалось строительной организации.

В связи с этим в отношении ООО "ПО "Железобетон" имени "В. М. Мозырского" возбуждено производство по делу об административном правонарушении по 7.6 (самовольное занятие водного объекта и его части, и использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом и его частью) Ко АП РФ. Материалы для рассмотрения переданы в Министерство лесного хозяйства Республики Алтай. За данное правонарушение виновному лицу предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 10000 рублей.

Кроме того, для предотвращения возможного причинения вреда от данной деятельности окружающей среде в Приобский районный суд Бийска Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой подано исковое заявление о приостановлении строительства объекта до получения решения Министерства лесного хозяйства Республики Алтай о предоставлении водного объекта (реки Каяс) в пользование.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.10.2021