Top.Mail.Ru
18+

Действия милиционера, на месяц опечатавшего кабинет мэра Барнаула, признаны судом незаконными.

Действия по опечатыванию кабинета мэра Барнаула признаны 16 сентября незаконными решением Октябрьского райсуда Барнаула. По итогам рассмотрения иска мэрии к опечатавшему кабинет главы города сотруднику УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю Александру Красилову, суд признал действия офицера милиции незаконными и обязал распечатать кабинет в течение 2 дней, - сообщает 16 сентября ИА "Амител".

С тех пор в течение уже более месяца администрация Барнаула лишена возможности пользоваться кабинетом со спецсвязью, опечатанном, как выяснилось, г-ном Красиловым.

Предполагается, что Кабинет Владимира Колганова со спецсвязью был опечатан 14 августа с рамках кампании давления на мэра, организованной действовавшими в интересах губернатора силовиками после публикации губернаторского постановления о его отстранении. Вопросы при этом вызвало то, что опечатавший кабинет милиционер самовольно сделал это с помощью бумаги с печатями Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Как выяснилось, он не только самовольно использовал документ с печатями иного ведомства, но и действововал без санкции своего руководства. "Постановлением Центрального районного суда от 25 августа 2010 года по делу N 3/7-43/10 дело прекращено в связи с тем, что в судебном заседании было установлено, что незаконные действия совершены сотрудником УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю Александром Красиловым и не в рамках возбужденного и расследуемого уголовного дела N 122802, ни письменных, ни устных поручений на опечатывание кабинета от руководителя и следователей следственной группы по уголовному делу N 122802 ему не поступало," - отмечает агентство.

Сам оперативник пояснил суду, что с целью проверки некой оперативной информации 14 августа в рамках возбужденного и расследуемого дела N 122802, он опечатал кабинет и помещение администрации города Барнаула. При опечатывании он использовал бирки с оттисками печати СУ СКП по краю, поскольку по причине выходного дня у него не было возможности использовать оттиск печати УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю. Номер дела, указанный на бирке, он воспроизвел по памяти, безотносительно к проведенному оперативному мероприятию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
321

16.09.2010 16:34

Ну охренеть, чо делают. Вобще что-ли страх потеряли?
Не понял,

16.09.2010 17:54

так посадили Красилова, или он - памятник?
омерзение режима

16.09.2010 18:06

Самая смешная формулировка в этой новости - "но и действовал без санкции своего руководства". Уже просто выворачивает от всей этой безнаказанной и циничной мерзости.
555

17.09.2010 08:17

А СУСКу то слабо возбудиться по превышению должностных полномочий или по самоуправству???
Календарь
/ /
12.04.2024