X
18+

Премьер Путин подверг критике губернатора Алтайского края за недостаток внимания к проблемам погорельцев.

16 сентября прошло видеоселекторное совещание премьера Владимира Путина с губернаторами 19 регионов, жители которых в текущем году стали жертвами пожаров. В ходе совещания критике со стороны премьера были подвергнуты главы двух регионов - Тульской области и Алтайского края, отмечает Прайм-ТАСС.

В ходе диалога с алтайским губернатором премьер, по сообщению Lifenews.ru резко обрывал его и призывал губернаторов не жадничать и внимательнее относиться к людям. Так глава правительства отреагировал на совещании на доклад губернатора Алтайского края Александра Карлина, передает ИТАР-ТАСС.

"Вы сейчас только разместили в местах временного проживания (жителей, потерявших дома в результате пожаров), школы, питание, проезд, медицинское обслуживание, страховка, документы - я уже наизусть это все знаю. И вы должны знать наизусть - я вас прошу поплотнее работать с людьми", - сказал, по сообщению РИА "Новости", Путин, обращаясь к Карлину. Премьер отметил, что к просьбам и претензиям жителей надо относиться внимательнее.

Выслушав доклад Карлина, Путин попросил уточнить, какие есть претензии у пострадавших к властям. Карлин сообщил, что возникающие вопросы, в основном, несущественны. "Масштабных претензий мы не получали... Ситуации, если и возникают, то они вызваны какими-то жизненными проблемами конкретной семьи", - ответил на это он. "Мы уже даже корректируем наши нормативные документы... чтобы у людей не вызывать чувство какой-то неудовлетворенности, претензии", - добавил губернатор. "Не может быть так, что нет претензий", - прервал его Путин. "Прошу повнимательнее к этому отнестись! - поручил он. - Не может быть в такой ситуации, чтобы не было претензий", - повторил премьер. Он перечислил целый ряд вопросов, которые возникали в других регионах у пострадавших от пожаров: школы, питание, проезд до места работы, страховка и другие. "Я это знаю наизусть, и Вы должны знать", - подчеркнул он. "Вы - человек опытный, включайтесь /в работу/ как следует!" - поручил Путин.

Поручения премьера в адрес губернатора развернуться лицом к населению региона практически не нашли места в препарированном варианте отчета о совещании, опубликованном официальным сайтом Алтайского края. Всякое упоминание о высказанной в адрес Александра Карлина критике было оттуда старательно удалено, а последнее жесткое указание премьера превратилось в похвалу мудрости региональному руководителю.

"Я вас прошу работать с людьми впрямую. Вы человек очень опытный и знающий", - так в изложении губернаторских пиащиков "сказал Владимир Путин, обращаясь к Губернатору Алтайского края Александру Карлину". Губернатор, впрочем, считает, что пожелание премьера им и без того уже выполняется. "Напомним, Губернатор края лично контролирует ход восстановительных работ, выплаты погорельцам в Михайловском районе", - отвечает на упрек Путина официальный сайт региона.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 18
Да уж

17.09.2010 09:56

Как же чиновник будет работать с людьми напрямую, если даже в общественной палатке ему удобнее видеть назначенных им же самим роботов-марионеток?
гость

17.09.2010 10:06

Если говорить об отчете о совещании, то разговор о новых домах, это да. А вот насчет современных следует сомневаться - знающие люди говорят, что просто достали из архивов типовые проекты еще со старого режима. Но вопрос еще может быть и в другом - осмечены ли они? Насколько реальная стоимость может отличаться от назначенной?
Читатель

17.09.2010 11:15

Карлин не первый раз удивляет Путина. Вот их диалог в Барнауле на совещании в июне 2009 года. Александр Карлин, губернатор Алтайского края заявил: «То, что мы сейчас делаем в сельском хозяйстве, имею ввиду внедрение новой техники, к сожалению, это сопровождается и сокращением рабочих мест».

Владимир Путин, премьер-министр РФ ответил ему: «Александр Богданович, вы меня здесь, честно говоря, даже удивили. Эта проблема известна всему человечеству, начиная с буржуазных революций, технических революций. Еще в Великобритании рабочие ломали станки новые, которые сокращали количество занятых. Ну, так это был период такого оголтелого рынка.


Сегодня совсем другие условия. И конечно, и на региональном уровне, и даже на муниципальном власти должны отслеживать, что будет происходить в экономике, сколько людей будет высвобождаться, как их трудоустроить. Кстати говоря, вот в условиях кризиса лучше всего и проявляется наше умение работать в этой сфере».

Напильник

17.09.2010 11:30

Вообще, конечно, федеральная власть у нас всегда отличалась беспримерной эффективностью и дальновидностью. Взять, к примеру, как кризис прохлопали, как с ним боролись (тут уж умения федеральных чиновников в полной мере проявились!), как урожай в этом году спрогнозировали, чем во многом и спровоцировали нынешний продовольственный кризис, реформирование лесной отрасли, последствия которого свалили на "стрелочников"... Я уж не говорю про прочие проблемы и беды.
Барнаулец

17.09.2010 11:36

Ну вот и дождались! Карлин устами своего глашатая Напильника начал критиковать федеральную власть - президента, правительства.
гость Барнаульцу

17.09.2010 11:48

Не надо подставлять Напильника - в кои веки он по делу говорит. Все успели обгадиться.
Напильнику

17.09.2010 11:49

Здорово ты своего шефа Карлина подставляешь перед федералами. Все же знают, что ты на него работаешь. Зачем тогда подставляешь? Карлин сроду верхнюю власть не критиковал, даже не намекал, что она что-то не так делает.
regus

17.09.2010 13:35

Наконец-то расставляются точки над i.Стало горячее.
321

17.09.2010 14:11

А вот счас и увидим "слаженную" команду в работе. По каким нормативам будут предоставлять жилье, будут ли учитывать неплановые пристрои, что с инженерными сетями, как поступят с грунтовыми водами и т.д.? Проблем море. Сдача к 01.12., а они не решены. Вот это тест для любой команды на профпригодность.
Последний

17.09.2010 15:12

Как мог Путин замахнуться на карлина, он же единственный кто работает, дарит людям трамваи, лично тушит пожары, окапывает деревни собственно ручно, алтайский край самый передовой и динамично развивающийся край в России, как не стыдно. Ну а то что вопросы погорельцев несущественны для карлина, это вообше ни о чем не говорит)). Смешно блин, Драть надо таких как губернатор да как можно чаще. Это Путин еще не знает что за команда у карлина работет.
Распутин

17.09.2010 17:55

Не могу понять, почему Путин не любит Карлина? Мужик пашет с утра до ночи, абсолютно лоялен, не замешан в каких-то громких скандалах, чего ещё им надо?
ССГ

17.09.2010 21:35

С кем ни будь другим, но не с Путиным, проходят такие номера, когда руководителю высшего ранга надевают розовые очки. В отличие от многих чиновников, премьер подходит к управлению с методологических позиций, а это значит, что не шаблонно мыслит, поэтому и решение принимается в каждой, даже нестандартной ситуации, наиболее оптимальное из многих возможных. Наилучший вариант для Карлина прислушаться к совету ВВП «поплотнее работать с людьми», и вместо того, чтобы создавать лояльные его персоне структуры, создать рабочий орган, который бы обеспечил связь с общественностью, и доводил бы объективную информацию до губернатора, пусть не всегда приятную, но зато жизненно необходимую.
Bacилий Cтaшкo

17.09.2010 23:55

Вы знаете, аналогичное "Алтайскому бройлеру" (да простит меня Л.Брындин) предприятие Радик Шакиров строил 1-1,5 года максимум. У нас - 3 года, и конца еще не видно, в том числе и судебным разборкам. А что касается Путина, то он владеет информацией по Николаевке лучше, чем вся краевая администрация вместе взятая. Просто поверьте мне. Он добрый, и всегда дает людям шанс.
предприниматель

18.09.2010 10:36

Известно,что Александр Богданович кроме своего мнения,чужих не признает,многие его подчиненные в приватных беседах отмечают,что не возможно выстраивать с губернатором нормальный,рабочий диалог по тем или иным вопросам,при таком стиле управления,отсутствует эффективная обратная связь.Именно эту пресловутую обратную связь и дал нашему губернатору премьер на селекторном совещании,указав на то,что есть проблемы у пострадавших в результате пожара людей и даже подсказал,на что необходимо обратить внимание.Думаю надо А.Б,курсы МВА пройти ,благо они пусть и средненькие но не подалеку,в родном политехе есть,а то так и будет премьер элементарные управленческие уроки давать...
шериф

18.09.2010 17:37

"проблемы индейцев, шерифа не трогают"
Иванов

19.09.2010 12:44

Не хотелось бы никого обижать, но судя по комментам, на Банкфакс уже почти никто кроме самих работников Банкфакса и Василия Сташко не заходит. Комментов мало и все одинаковые. Скажу несколько слов для разнообразия. Фраза Путина: "Не может быть так, что нет претензий. Прошу повнимательнее к этому отнестись! Не может быть в такой ситуации, чтобы не было претензий" -она только на Банкфаксе может называться, "подверг критике губернатора". Это вон Лужкова подвергли критике - по всем каналам сразу про все. А про Алтайский край в субботу первым в новостях был репортаж про то, какими ударными темпами идет в Николаевке стройка. Так что данная заметка - попытка хоть что-то выдавить оттуда, откуда не выдавливается. Василия Сташко можно понять: ему Карлин виноват уже тем только, что пришел на смену Евдокимову. Василий, надо полагать, любого бы критиковал по тем же основаниям. Никто и не возражает - критиковать управленцев надо, но тогда уж на всех уровнях и главное - по делу. Но у Банкфакса уже и не критика давно, а только наезды. И уровень этих наездов упорно один и тот же - Карлин. Но если у Банкфакса один герой - Карлин, то скоро и читатель останется один - Банных. Ну или Семенов. Будет проверять: наехал ли сегодня Банкфакс на Карлина? А это уже не журналистика. а частная переписка.
Петров

19.09.2010 16:31

Вообще-то сколько людей читает БФ - видно на счетчике. И откуда люди - видно. Любят они эту тему - растекаться тут про то, как "БФ никто не читает". Прямо комплекс какой-то. Как комариный укус расчесывают. Ну это просто к вопросу о том, что у интернет-сми, в отличии от оффлайна, есть такие счетчики, по которым видно, кто, сколько откуда и что читает. Если, конечно, издание не занимается накрутками и не закрывает этот счетчик. И насчет критики в адрес АБК со стороны Путина. Вся зависимая от местной власти пресса попросту либо соврала об этом совещании, либо промолчала. А вот скромнейшая перепечатка БФ сообщений федеральных информагенств о реальном содержании совещания вызывает такие неакдекватные эмоции. Всего лишь перепечатка - без каких-либо оценок, тем более "мочилова". Интересно, почему?
Артур Грэй.

19.09.2010 18:11

Результаты огнеборства по России приблизительно одинаковы. Т.Е. система управления страной оказалась не готовой к борьбе с внештатными ситуациями. Да, стихия не предсказуема в своём течении. Но возникновение её предсказуемо. И нельзя, не покривив душой, не признать, что подавляющее большинство природных и техногенных катастров ближайшего прошлого, абсолютной неожиданностью не были. Традиционная привычка, от русского авось, работать не на предотвращение катастрофы, а после её возникновения стало стилем поведения власти, и, судя по непрекращающимся ударам стихий по стране и народу, традиция эта не меняется. Всё остальное - вторично.
Календарь
/ /
07.12.2021