X
18+

Адвокат Владимира Колганова Алексей Оськин: мы будем обжаловать судебное решение в вышестоящих инстанциях вплоть до Верховного суда.

Как сообщалось ранее, 16 сентября представители отрешенного от должности мэра Владимира Колганова получили письменное решение Железнодорожного райсуда.

Как сообщил адвокат Владимира Колганова Алексей Оськин, представители истца полностью не согласны с данным судебным решением:

- Так, мы доказывали, что в отношении Колганова не было вынесено ни одного судебного решения, все они были вынесены в адрес мэрии. Однако суд посчитал, что Владимир Колганов, будучи главой администрации, якобы должен нести ответственность за принятие мер в пределах своих полномочий. Мы полагаем, что в пределах своих полномочий Владимир Коганов полностью выполнял свои обязанности и принимал все необходимые управленческие решения.

Суд положил в основу своего решения девять якобы не исполненных решений судов, в то время как мы доказывали уместность лишь четырёх. Мне кажется, мы предоставили всю совокупность доказательств. Остаётся фактом и то, что работа структурных подразделений администрации - это работа крупного коллектива, около 100 человек. Прохождение документации здесь занимает определённые временные рамки, поэтому те или иные судебные решения сначала согласовывались, оценивались в плане обжалования, и только потом составлялся доклад, который доводился до Владимира Колганова.

Мы считаем, что невозможно, чтобы решение выполнялось в течение 2-3 дней. То, что описывает Железнодорожный суд - это идеальный образ функционирования органа местного самоуправления. Однако в фактических реалия такое невозможно. Для этого Колганову нужно было всё бросить и заниматься решениями суда. Ещё нужно учесть, что заместители главы также несут ответственность за невыполнение тех или иных решений, этого суд также не учёл.

По словам Алексея Оськина, суд не посчитал важным тот факт, что постановлением губернатора были нарушены принципы и нормы Европейской хартии о местном самоуправлении, так как было оказано вмешательство в действия мэрии. "Нормы международного права являются приоритетными, однако, суд не принял этого во внимание. Таким образом, в течение двух трёх дней мы подготовим жалобу в алтайский краевой суд, а затем в случае, если здесь будет принято аналогичное решение, мы также будем его обжаловать в вышестоящих инстанциях вплоть до обращения в Верховный суд".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
барнаулец

17.09.2010 13:13

Когда Президент Медведев поймет, что Карлина надо убрать до того как жители края начнут крушить всю власть!!!!!!!!!
гость

17.09.2010 14:05

Всё правильно. Но Карлина, скорее всего, снимут еще до того, как Верховный суд восстановит Колганова.
горожанка

17.09.2010 14:13

Если бы все "дела" Колганова и его команды можно было бы озвучить, это потянуло бы на "Войну и мир", не меньше. Допустим меня с семьей ( есть несовершеннолетний ребенок) сняли с регистрационного учета и лишили жилья, ничего не предоставив в замен и вот 4 года немогу добиться правды. А сколько таких как я? Ничего не делается для города, давно пора в отставку.
Горожанин

17.09.2010 14:29

Горожанке. Ну, теперь Вам дадут квартиру: Локтев коттедж подарит и будете рядом с губернатором жить...
Горожанка

17.09.2010 19:27

Да, добрый доктор Карлин вылечил Барнаул - снял мэра... Ха-ха! Да нормальный мэр у нас, надеюсь на его победу. Путь этот добрый доктор сначала свою бригаду вылечит - кто тянул с утверждением плана по ремонту дорог, кто вставлял палки в колеса мэру? А сама администрация края исполняет решения судов? Тут звучала информация по 1 млрд. рублей, которые не заплачены с 2004 года. А пожары - это последствия сдачи в аренду лесов, а налог на землю - кто провел переоценку земли? Пусть сначала из своего глаза соринку вынет.
Горожанке 14:13 Не озвучите причину снятия с регистрационного учета?
Календарь
/ /
02.12.2021