18+

Наехавший на колонну казахских солдат в Семипалатинске водитель скрывался в России 11 лет, бомжуя в Барнауле.

В августе 2010 года в Республику Казахстан для осуществления уголовного преследования экстрадирован объявленный в международный розыск преступник, скрывавшийся в Барнауле 11 лет. Об этом 17 сентября сообщил сайт прокуратуры Алтайского края.

11 октября 1998 года в Семипалатинске в 00:45 пьяный мужчина на автомобиле выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на следовавшую вдоль дороги колонну солдат. В результате ДТП девять человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них скончался в больнице. Водитель с места преступления скрылся и на следующий день бежал в Россию, пытаясь избежать привлечения к уголовной ответственности. Через несколько дней после наезда прокурор Семипалатинска санкционировал заключения водителя под стражу. И в этот же день он объявлен в межгосударственный розыск, длившийся более 11 лет.

Как рассказал старший прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции Сергей Роговой, в течение 11 с половиной лет мужчина скрывался в Барнауле. Он проживал в различных местах: снимал квартиры, жил на стройках и в других местах, постоянного места жительства не имел, на территории России никогда зарегистрирован не был, за получением гражданства РФ не обращался.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий житель Казахстана 24 марта 2010 года был задержан сотрудниками отдела милиции N 2 УВД по Барнаулу и впоследствии в отношении него Индустриальным районным судом города избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Генпрокуратурой РФ был удовлетворен запрос Генпрокуратуры Республики Казахстан о выдаче его правоохранительным органам соседнего государства для привлечения к уголовной ответственности. Это решение обвиняемый не обжаловал и 27 августа был этапирован в следственный изолятор Новосибирска для экстрадиции в Республику Казахстан, где он предстанет перед судом.

По уголовному законодательству Казахстана за противоправные действия, совершенные мужчиной, предусмотрена уголовная ответственность до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Кумандинец

17.09.2010 17:37

Можно и прокомментировать. "В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий" - можно подумать, что все 12 лет осуществляли эти мероприятия, занимались его розыском! Наверняка, попался совершенно случайно, и надо было бы в этом честно призаться.
Малыш

20.09.2010 09:37

Когда я искал пропавшего сына,мне сказали что видели похожего в одном из домов Белоярска.
Обратился в милицию в 8 утра и только в 18 часов,после звонка начальнику милиции на место
выехали оперативники и задержали находящегося
в розыске преступника(Он был похож на сына)
вот так и ищут!!
Календарь
/ /
15.10.2021