X
18+

Заседание суда по иску бывшего мэра Барнаула к вице-губернатору края назначено на 6 октября.

На предварительное заседание по иску бывшего мэра Барнаула Владимира Колганова к вице-губернатору Алтайского края Борису Ларину истец и его представитель не явились.

Однако предварительное заседание Железнодорожного районного суда Барнаула с участием представителя администрации Алтайского края Евгения Барышникова состоялось, передает агентство "Интерфакс-Сибирь".

Владимир Колганов требует признать высказывания Бориса Ларина в его адрес во время эфира телевизионной программы "Вести-Алтай" от 13 августа 2010 года не соответствующими действительности и порочащими его честь и достоинство.

Претензии заявителя связаны с высказываниями вице-губернатора о деятельности главы города.

"Заявителем оспариваются высказывания Бориса Ларина о том, что главой Барнаула неоднократно принимались нормативные акты, нарушающие права и свободы граждан", - пояснила на заседании судья Оксана Яковченко.

Как сообщил агентству представитель краевой администрации Евгений Барышников, его доверитель высказывался "о гражданских делах и судебных решениях, совершенно не связанных с неисполнением решений суда, о которых шла речь в постановлении губернатора об отставке Владимира Колганова".

"Мы не видим оснований для удовлетворения исковых требований Владимира Колганова. На наш взгляд, иск надуман и является результатом скоропалительных эмоций", - заявил представитель администрации Алтайского края.

Кроме того, в процессе предварительного слушания судом была выслушана позиция представителя ответчика и назначено основное заседание по иску на 6 октября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021