18+

В Республике Алтай прекращено дело об избиении и ограблении известных в регионе художников, на которых напали гастарбайтеры из Кемерово и Алтайского края, строящие городок для пограничной службы ФСБ?

Как сообщает газета "Листок", в ночь с 16 на 17 августа 2010 года в Горно-Алтайске были серьёзно избиты и ограблены известные в Республике Алтай люди - председатель Союза художников РА, член Союза художников РФ Алексей Эдоков и его коллеги, члены Союза художников РФ Сергей Дыков и Владимир Артемьев. В момент нападения художники возвращались с работы - по заказу администрации города они занимались проектом "Памятник времени".

По словам самих потерпевших, на них совершенно немотивированно набросилась группа молодых людей - сначала их было 4 человека, затем присоединились ещё трое. Они организованно, профессионально, молча избили художников, сломав при этом Алексею Эдокову руку, а Владимиру Артемьеву - рёбра, затем стали требовать у них мобильные телефоны и прочие ценности.

Через три минуты после нападения на месте ЧП появился вызванный свидетелями наряд милиции, который задержал грабителей. Дальше, как отмечает издание, начались странности. Нападавшие оказались приезжими - членами бригады строителей из Кемеровской области и Алтайского края. "Несмотря на то, что они не имеют местной прописки и совершили сразу три преступления - побои, нанесение телесных повреждений и грабёж, большинство из них почему-то было просто отпущено под "подписку о невыезде", отмечает "Листок". Кроме того, по данным издания, во время задержания один из нпадавших сообщил, что они строят городок пограничной службы ФСБ.

14 сентября одному из пострадавших - Алексею Эдокову - поступило по почте постановление о прекращении уголовного дела "за отсутствием состава преступления". Любопытно, пишет "Листок", что датировано данное постановление ещё 2 сентября и только штемпель на конверте от 14 сентября выдаёт наивную хитрость: кто-то очень хотел, чтобы постановление нельзя было обжаловать из-за истечения процессуального срока.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Шёл мимо

09.12.2015 07:14

Нападавших изначально было больше десяти. И это было не "нанесение побоев", а убийство, которому помешали случайные свидетели, вызвавшие полицию. Вся шайка нападавших задержана по свежим следам. Под стражу взят один (из 10 - 15 человек), который пошёл за всех "паровозом". Следствие даже не вникло в суть происшедшего. Никак не признавали, что имело место не нанесение побоев, а просто убийство. Никак почему-то не получалось групповое нападение. Через месяц следователя (казашку) сменили (на алтайца). У всех потерпевших взяли расписки об отказе в преследовании нападавших. Ни у кого из потерпевших не было средств на привлечение адвоката, чтобы грамотно построить обвинение. Убийцы - рабочие-строители какого-то объекта ФСБ в Горно-Алтайске.
Календарь
/ /
21.10.2021