18+

Телекомпания высказывает сомнения в независимой позиции судов в ходе процессов по барнаульскому и бийскому мэру.

Об этом было заявлено в очередном выпуске аналитической программы "Итожа" телепроекта "Наши Новости" ее автором и ведущим Михаилом Гундариным. "Почему наши суды, бывает, принимают решения, сообразуясь отнюдь не с буквой закона? Почему их независимость зачастую пустой звук? Да потому что не могут или не хотят избавиться от давления властей," - цитирует г-на Гундарина ИА "Амител".

Несмотря на действующее законодательство, на судей в России по-прежнему оказывается давление, применяется административный ресурс, используется прямой подкуп, приводит автор высказывание президента Дмитрия Медведева. И еще одно важное суждение, продолжает автор, - "Институт гражданского анализа как бы уточняет мнение президента, заявляет, что "коррупция в судебной системе во многом носит неденежный характер и основана на зависимости судей от руководства, местных властей и политической ситуации". То есть в регионах судьи подчиняются не духу-букве закона, а соизволению местного начальства. Ну и бывает им вознаграждаемы соответственно".

В этой связи он приводит попытки оспорить в суде результаты выборов бийского мэра, предпринимаемые Андреем Нагайцевым. "Этот пост нынче занимает большой друг краевой администрации Анатолий Мосиевский , в отношении которого не шатко не валко ведется - внимание! - десять уголовных дел," - отмечает ведущий, акцентируя внимание на том, что г-н Нагайцев не раз заявлял, что чиновники из верхнего эшелона власти администрации Алтайского края, Алтайского краевого суда оказывают негласное давление на районный суд Бийска в целях принятия неправосудного решения.

"Так, цитируем, "Судье Зацепину в обмен на принятие "нужного" решения по данному было делу предложено повышение, а именно перевод в Алтайский краевой суд". И что сегодня? Господин Зацепин стал членом краевого суда. Вот какое совпадение! Не последнее на сегодня," - подчеркивает ведущий программы.

"Иск Владимира Колганова о незаконности его отрешения от власти в Железнодорожном районном суде Барнаула рассматривала судья Наталья Бусина. Это дело для нее забрали у другого судьи, даже вызвав Бусину из отпуска. И вот совпадение - как раз в момент колгановского процесса Бусина получала очередной квалификационный класс. Колганов, как известно, суд проиграл. Как вы думаете, получила судья заветное повышение или не получила? Ну, конечно, получила! Наверняка за большие профессиональные заслуги и умения", - продолжает Михаил Гундарин.

Острая передача вызвала жесткую полемику на форуме сайта опубликовавшего ее расшифровку "Амитела". "Квалификационные чины судьям, как и в длугих правоохранительных органах, присвиваются по сроку, а не по каким-то другим причинам. Люди, ну что за дурацкие домыслы, ну закон о статусе судей прочитайте хотя бы," - комментирует читатель поставленные в адрес судьи Бусиной вопросы. Другой читатель, впрочем, расширяет их, утверждая, что "изначально дело было передано судье Тарасовой. Но потом из отпуска отозвали Наталью Бусину и дело передали ей. С чем это связано - тоже большой вопрос, но есть один интересный нюанс. Наталья Бусина - дочь бывшего зампрокурора Валерия Денисова, который в один и тот же период работал вместе с Карлиным в прокуратуре Алтайского края".

"Не случайно многие эксперты говорят, что в нашем регионе формируется жесткий полицейский режим. Выгодный только высшему руководству регионом, которому, как мне кажется, чем дальше, тем больше никто здесь не указ. Включая закон", - резюмирует Михаил Гундарин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 31
гость

20.09.2010 10:00

Независимые суды высказывают сомнения в независимости мнения телекомпании.
* Что же она не высказывала сомнения в независимости судов, когда мэрский вброс был оправдан?
Русский

20.09.2010 10:20

Единственным источником власти в России является народ. Так гласит Конституция,-Основной закон государства. Но нами же выбранные чиновники ограждают свои злоупотребления через прокуратуру, суды, так было на суде по фальсификации выборов Колгановым, к концу процесса прокурор получила очередное звание,а все её выступления больше походили на работу защитника творившегося беззаконья.
Напильник

20.09.2010 10:35

Телекомпания понятно кем контролируется. Всем уже давно все ясно и известно, с каких позиций выступают Амител, Наши новости, Банфакс, ПолитСибРу и т.д. Никаких эмоций у понимающих людей все эти энциклики давно не вызывают. Люди просто зарабатывают деньги, а то, что толку от всей этой "пропаганды" - ноль, никого не касается.
Анализатор

20.09.2010 10:52

1. Напильник, как обычно, не приводя никаких аргументов ни pro, ни contra, напропалую поливает дерьмом. 2. Напильник, как обычно, использует нерусские термины не по назначению, по глупости своей полагая, что это придает вес его бреду. 3. Напильник, как обычно, уверен, что он - единственная и неповторимая целомудренная элитная проститутка, для всех остальных этот промысел предосудителен.
Brother Che

20.09.2010 11:08

"Жесткий полицейский режим" уже давно сформировался и не только в АК, но и по всей стране. Очнулся парень. С добрым утром, идиот.
Кошмар

20.09.2010 11:18

Высказываю сомнение в независимой позиции телекомпании, высказавшей сомнение в независимой позиции судов в ходе процессов по барнаульскому и бийскому мэру. Даже жаль Гундарина и Ко, вынужденных с серьезным лицом вещать про 10 уголовных дел, заведенных за то, что бийский мэр за чей то счет поставил в городе 3 железных дерева и заставил кого-то покрасить фасад. Тогда надо уже давно пересажать всю администрацию Барнаула вместе с районными, которые до сих пор практически каждого заставляют за любую бумажку перечислять (по официальному договору!) деньги на внебюджетные счета и на каждый праздник собирать добровольно-принудительные пожертвования. Тот же бийский Нагайцев своими результатами на выборах (оставим моральную сторону вопроса как и за счет чего он это сделал)сначала "уважать себя заставил". Но потом, когда начал устраивать в городе клоунаду, рассылать ябедные письма всем, кроме пожалуй что Господа Бога, и судиться по смехотворным основаниям, он из серьезного человека стал просто городской достопримечательностью. Знаете, в каждом городе обязательно есть этакий свой юродивый, которых на Руси испокон веков жалели и кормили. И с Корнеевым они отличная пара, достаточно каждому из них посмотреть в глаза - и всё понятно.
Виктор (другой)

20.09.2010 11:48

Гундарин как с Луны свалился: «Несмотря на действующее законодательство, на судей в России по-прежнему оказывается давление, применяется административный ресурс, используется прямой подкуп». Это всем давно известно! А вот почему власть (самая высшая) на это закрывает глаза, Гундарин может поинтересоваться у хозяев упомянутой телекомпании: они хорошо представлены в Госдуме. Плюс самый главный хозяин, насколько известно, является членом партии «Единая Россия». Да и «опальный» мэр тоже едросовец. Получается, до последнего момента все устраивало?
Напильник-Анализатору

20.09.2010 11:49

Да мне плевать, что ты там обо мне думаешь! "Напильник" - это бренд, а вот ты никто и звать тебя никак! Поливая "Напильника" грязью, ты, дурачок, только воду на его мельницу льешь. Все это только капитализирует его имидж. Таковы законы пиара.
Анализатору

20.09.2010 11:53

Напильнику опять в глаз попало! Бедняжка, подбери слюни.
Напильнику

20.09.2010 11:58

А нассал в кровать коллеге тоже бренд? Или конкретный Кудинов?
"Напильник" - это бренд

20.09.2010 12:00

Кудинов, сходи опохмелись!
Для бренданутого

20.09.2010 12:43

Диагноз: мания величия - в паре с манией преследования.
человек божий

20.09.2010 13:03

Да, нассать коллеге в кровать - это безусловный бренд. Таким не каждый может похвастать.
М31 - Напильнику

20.09.2010 13:06

А почему бы Карлину не встретится с Банных в неформальной обстановке и попробовать как-то мирным путем разрешить этот конфликт? Наверняка Банных готов к диалогу, и готов пойти на любые уступки. А вот Карлин не готов, ему этого не позволят сделать Ларин и другое окружение. А знаешь почему? Да потому, что Банных и Сибма это миф, который создали для Карлина известные господа, для того, что бы скрыть все свои темные делишки и оправдать свою некомпетенцию в управлении краем. Так что в этой войне победителей не будет, будет один проигравший - это Карлин и вся его команда.
сирин

20.09.2010 14:05

Господа, не ведитесь так эмоционально на провокации. "Напильник" это не бренд, это клеймо.
О независимости судей-они живут среди нас,и их также касаются все жилищно-бытовые проблемы. Кому-то земельку под коттедж, или квартирку получше, кому-то под гаражик у дома, кому-то ребенка в хорошее место на работу пристроить и т.д. Ну как можно жить в обществе и быть независимым от властей?
Иван Иванович

20.09.2010 14:40

Всё верно, начинать нужно с власти муниципальной, затем, краевой - КЗС. Ну, а если здесь будет порядок, то и Госдума, и президент будет такой же. В результате и силовикам, и судам и всем прочим придется жить по закону. А если мы опять плюнем и не пойдем на выборы, они доведут нашу страну до полного развала, и "единая Россия" превратится в раздробленную на мелкие государства. Восток отойдет США и Японии, запад - Европе, юг - туркам, а Сибирь - китайцам. Москва и Питер сформируют крохотную российскую республику с одним единственным рублевским федеральным округом. video.sibnet.ru/rub/1329/video175637/
парус

20.09.2010 14:59

Напильник, то есть Тема,чьи денежки отрабатывет ,оскорбляя коллег? Такое впечатление, что он не журналист, а крупный чин в краевой администрации
Напильник-М31

20.09.2010 15:06

А такая встреча, насколько я знаю, была в августе перед принятием известного решения. И Банных отказался даже вести какие-то переговоры о перемирии. После этого и были предприняты определенные шаги.
Напильник-Парусу

20.09.2010 15:15

Не надо врать! Никогда я никаких коллег на оскорблял и не оскорбляю. Я привожу общеизвестные факты. Ничего оскорбительного в том, что Савинков, Негреев и Гундарин работают на Банных не вижу. Просто не нужно при этом надувать щеки и изображать из себя борцов за демократию и "друзей народа". Зарабатываешь бабло, делаешь это профессионально и грамотно, как Гундарин - честь тебе и хвала! Кстати, ни Миша, ни Дима в отношении себя никаких иллюзий и не строят. Для них это просто работа. С тех позиций, без повышенной самооценки, я отношусь и к собственной скромной персоне. Не считаю себя гением и особо талантливым человеком, семи пядей во лбу, но профессионалом - да! И как профессионал ценю и уважаю своих коллег, независимо от их политических взглядов и убеждений.
Brother Che

20.09.2010 15:51

Редакция, возьмите интервью у главного участника Колгейта - бывшего мэра. Пусть с народом своими планами на будущее поделится. А может он вообще в аут ушел и стал окончательно неадекватным овощем. Предъявите публике страдальца и защитника народных интересов.
Напильник-Brother Che

20.09.2010 15:59

Абсолютно согласен! Почему он отмалчивается? На хрен мне Оськина слушать или Гальченко, где сам виновник скандала. Обратился бы к горожанам, типа "братья и сестры, к вам обращаяюсь я, друзья мои...". Его молчание - просто неуважение к гражданам. Губер сразу же выступил и свою позицию разъяснил внятно и недвусмысленно. Можно с ней не соглашаться, но она была озвучена. И каждый волен делать свои выводы.

20.09.2010 16:22

Тема, не надо собственный пиздежЪ выдавать за общеизвестные факты.
M31 - Brother Che

20.09.2010 16:24

Колгейт? А может Карлгейт? А мне лично нравится Ельцингейт и Путингейт. Горбачгейт тоже звучит не плохо.
Напильник-16:22

20.09.2010 16:55

А ты что, не знаешь, что Савинков, Гундарин, Негреев, Шаповалова работают на Банных? Для тебя это п..ж? Ты считаешь их независимыми и самостоятельными журналистами? Ну тогда нам не о чем говорить...
642-напильнику

20.09.2010 17:05

Не надо так пафосно рвать опу -независимых журналистов у нас нет.Включая Вас.
Татьяна

20.09.2010 17:11

напильнику 1149. Вашему МАСТЕРству нет цены. Почему так дешево себя продаете? Ваш бренд- это падший ангел, ЛЮЦИФЕР, которому неведомо, что можно делать что-то и просто так- ничего не ожидая взамен. Вы , правда, отлично свою работу выполняете. С уважением к вашему профессионализму...Желаю ОСВОБОЖДЕНИЯ. Берегите себя!

20.09.2010 17:18

Тема, ты не просто пиздишЪ, ты пиздишЪ как старая калоша. В этой ветке знающий человек найдет целых три твоих поста, где ты собсвенные галлюцинации выдаешь за общеизвестные факты. Ткнуть тебя носом популярно? Могу ткнуть. Только когда тебя прижимают за мягкое место, ты начинаешь орать как целка, что персонаж "Напильник" не имеет к тебе никакого отношения. Пы.сы. С такими как ты в реале я не просто не разговарию. Я таких пижжу, чтобы вернуть им ощущение реальности.
Напильнику про встречу К и Б

20.09.2010 17:22

А ещё такая встреча была в феврале этого года. Губер обещал больше не воевать и вести себя со всеми мирно. Шибко хотел, чтобы масс-империя Б на выборах в Бийске Ногайцева не поддерживала.
Andy

20.09.2010 19:21

Колганов - виновник скандала? Он виноват уж тем, что хочет Карла кушать????
блондинка

20.09.2010 21:49

а что за тема про кудинова? я что то пропустила?
ССГ

20.09.2010 23:06

Данный скандал необходимо рассматривать не в контексте зависимости или независимости судейского процесса, а в ключе политического заказа и борьбы за власть в высших эшелонах власти. Необходимо ответить на вопрос, кому выгодно противостояние в отношении мэров городов в ключе предстоящих выборов главы государства, + ситуации касающиеся распоряжений премьера «В Алтайском крае проигнорировали указание Путина "не жадничать": вторые сто тысяч компенсации получит лишь меньшинство погорельцев.» и все становится на свои места.
Календарь
/ /
15.10.2021