18+

В Национальной библиотеке Республики Алтай обнаружена литература экстремистского характера.

8 сентября 2010 года прокуратура Горно-Алтайска установила, что в нарушение ст. 13 Федерального закона "О противодействии экстремистcкой деятельности" в фонде Национальной библиотеки имени В.К. Чевалкова хранилась литература, включенная в федеральный список экстремистских материалов. Как сообщает сайт республиканской прокуратуры, это книги "Познание, ведущее к вечной жизни", "Вопросы молодежи. Практические советы", "Моя книга библейских рассказов", "Жизнь - как она возникла?", "Основы ислама", "Основы исламского вероучения (Усус аль-акида)".

Согласно записям в книжных формулярах данная литература неоднократно передавалась во временное пользование читателям сотрудниками библиотеки.

"Список экстремистских материалов является общедоступным, регулярно публикуется в "Российской газете", подшивка которой в библиотеке имеется, - отмечают в прокуратуре. - Хранение и распространение экстремистcкой литературы запрещено законом".

В связи с выявленными нарушениями прокурором города в адрес Министра культуры Республики Алтай внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц. В настоящее время экстремистские материалы изъяты из фонда библиотеки. Представление прокурора пока не рассмотрено.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
25.10.2021