Top.Mail.Ru
18+

В алтайском райцентре Михайловское на пожаре погибли два пенсионера.

18 сентября в одном из частных жилых домов райцентра Михайловское произошёл пожар, сообщает сайт ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Сообщение на пульт единой дежурной диспетчерской службы спасения "01" поступило в 08:10. Через 5 минут прибывшие к месту вызова подразделения пожарных обнаружили сильное задымление в доме. Для ликвидации возгорания внутри дома огнеборцам потребовалось включиться в изолирующие противогазы. В комнатах дома были обнаружены 2 погибших пенсионера - мужчина 81 года и его супруга 80 лет. В результате пожара повреждена кровать и постельные принадлежности на площади 3 кв.м. По предварительной версии специалистов причиной происшедшего явилась неосторожность при курении.

Помимо этого, 19 сентября предположительно из-за неосторожного обращения с огнем загорелся частный дом в Рубцовске. На момент прибытия к месту вызова первого подразделения пожарных горело внутри дома, наблюдалось сильное задымление. В результате пожара повреждена кровля дома, помещение полностью выгорело внутри. В одной из комнат дома на полу был обнаружен погибший 68-летний мужчина. Для ликвидации возгорания пожарным потребовалось задействовать пожарный гидрант, расположенный в 500 метрах от места пожара.

Пожар, причиной которого также стало неосторожное обращение с огнём, произошёл на этих выходных в Индустриальном районе Барнаула. В этом случае жертвой неосторожности стала 30-летняя женщина.

Всего с 17 по 19 сентября в крае зарегистрировано 34 пожара, 31 из них в жилом секторе, 4 человека погибли, 1 получил травму. В тушении были задействованы 249 человек личного состава противопожарной службы, 90 единиц основной и специальной техники.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024