18+

В Алтайском крае родителей осудили за жестокое обращение с дочерью: мать ударила девочку по лицу за то, что та попросила ее накормить.

Мировым судьёй Суетского района вынесен приговор в отношении родителей, которые жестоко обращались со своей несовершеннолетней дочерью, сообщает сайт прокуратуры Алтайского края.

Установлено, что в течение 4 лет - с января 2006 года по январь 2010 года - родители оставляли ребенка без надзора, без необходимой еды, одежды, грубо нарушали режим дня, лишали сна и отдыха. Как рассказала помощник Благовещенского межрайонного прокурора Марина Дзюнзя, однажды девочка попросила мать накормить её, на что родительница ударила ребенка по лицу.

Подсудимые также не выполняли элементарные гигиенические нормы, допускали нахождение ребёнка в неотапливаемом помещении в холодное время года, из-за чего девочка была госпитализирована в больницу. А после того, как девочку выписали, родители не выполняли рекомендации и предписания врача по профилактике заболеваний и ее лечению.

Приговором суда родителям девочки признаны виновными по ст. 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с ребёнком). Им назначено наказание в виде исправительных работ: матери - 1 год 1 месяц, отцу - 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 10 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021