Top.Mail.Ru
18+

Резиденты ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" за все время ее развития вложили в нее лишь 60 млн рублей.

Резиденты ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" на сегодняшний день направили на развитие территории ОЭЗ 60 млн рублей, заявил, по сообщению Интерфакс-Сибирь, 20 сентября вице-губернатор региона Михаил Щетинин во время заседания правления Союза промышленников Алтайского края в Бийске. "В настоящее время в ОЭЗ зарегистрировано 9 резидентов, ими инвестировано в развитие территории более 60 млн рублей. За время своей деятельности ими введено в эксплуатацию 12 объектов", - сказал г-н Щетинин.

Таким образом, проект туристической зоны показал крайне низкий инвестиционный потенциал - на фоне многомиллиардных бюджетных инвестиций, частный капитал практически не пришел на площадку "Бирюзовой Катуни", ограничившись некапиталоемкими проектами, принадлежащими преимущественно предпринимателям, близким к контролирующим бизнес-процес на этой территории группе высших региональных чиновников.

Михаил Щетинин также отметил резкое падение популярности "Бирюзовой Катуни" в текущем туристическом сезоне. "По итогам 8 месяцев 2010 года территорию ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" посетило более 150 тыс. человек. Следует отметить, что всего в 2009 году "Бирюзовую Катунь" посетило 250 тыс. человек," - заявил он, фактичиески признав почти двухкратное снижение турпотока.

Комментируя этот сенсационный факт, вице-губернатор заявил: "Надеемся, что в текущем году мы получим такой же результат, как и в предыдущем году". Однако, надежды на то, что за сентябрь и скромный предновогодний туризм на территорию зоны удастся привлечь 100.000 человек, выглядят крайне смелыми.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Altaец

21.09.2010 12:50

Похоже "миллиардных инвесторов" Щетинин на площадку "Сибирской монеты" переманил.
СЕРГЕЙ

21.09.2010 16:24

Так этот сезон вообще был сорван строительным подрядчиком "Сэлф", все разрыто экскаваторами и теперь. О каком турпотоке можно говорить, если озеро пол лета было закрыто, а дальше- отдых на стройплощадке среди кранов и камазов- сомнительное удовольствие. Вот построят комуникации, тогда и туристов можно считать, и инвесторам будет интереснее! А это сообщение- какая-то злобная и тенденциозная клевета!
Алтаец

21.09.2010 21:57

Да кто поедет в эту Тьмутаракань! Только регионы 54,42,70 на своих автомобилях. Нет транспортной инфраструктуры. Да... , и наверное не будет.
Календарь
/ /
22.02.2024