18+

Перспективы газопровода "Алтай" обсудили в Пекине "Газпром" и Китайская национальная нефтекопрорация.

20 сентября в Пекине состоялось 8-е заседание совместного координационного комитета (СКК) ОАО "Газпром" и КННК (Китайская Национальная Нефтегазовая Корпорация) под председательством зампредседателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова и вице-президента КННК Ван Дунцзиня.

Как сообщает сайт "Газпрома", СКК обсудил актуальные вопросы организации поставок природного газа из России в Китай по первоочередному варианту через западный участок российско-китайской границы в рамках проектируемого газопровода "Алтай". На заседании также были рассмотрены результаты проведенного совместного исследования в области создания газохимических производств на Востоке России, одобрил проводимую работу по повышению квалификации персонала в учебных центрах и на производственных объектах компаний, а также заслушал информацию о выполнении соглашения в области научно-технического сотрудничества. Другие подробности встречи на сайте "Газпрома" не сообщаются.

Как сообщалось ранее, Газпром неожиданно реанимировал планы строительства "китайского" газопровода на Алтае, при этом газопровод "Алтай" может появиться раньше "Южного потока", об этом гласит проект схемы развития газовой отрасли до 2030 года.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.10.2021