Top.Mail.Ru
18+

Экс-замполпреда единоросс Алексей Есаулков - премьеру Путину: атака губернаторов на выборность в муниципалитетах ведет Россию к революции и распаду. Открытое письмо.

Бывший заместитель полпреда президента, высокопоставленный единоросс из Екатеринбурга Алексей Есаулков 20 сентября распространил открытое письмо к лидеру своей партии, премьеру Владимиру Путину. В нем он призывает к ликвидации повсеместной атаки губернаторов на принцип выборности местного самоуправления, к восстановлению в России честных выборов и чистке "Единой России" от коррупционеров.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Свое заявление о вступлении в "Единую Россию" я написал на следующий день после того, как Вы приняли предложение возглавить партию. В настоящий момент я являюсь первым заместителем секретаря политсовета Ленинского местного отделения партии "Единая Россия" города Екатеринбурга.

Согласно руководящим документам партии, "Единая Россия" - партия большинства граждан России. Эта мудрая формулировка позволяла получать поддержку людей, консолидировать их в работе на благо города и страны. Сегодня официальная идеология партии либерал-консерватизм, которая на местах часто трактуется как "криминал-консерватизм". Яркий пример этому - город Екатеринбург. В городе уже 20 лет у власти "команда Чернецкого". Политическая инициатива и конкуренция сведены к нулю. Хозяйственная деятельность в сфере ЖКХ вызывает огромное количество нареканий и возмущение жителей.

Данная ситуация приводит к многочисленным экстремистским высказываниям среди населения в адрес руководства страны и нашей партии.

10 октября 2010 года в Екатеринбурге состоятся выборы депутата Екатеринбургской городской Думы по одному из округов. Для участия в выборах выдвинулось 14 самовыдвиженцев и 4 кандидата от партий. По результатам проверки документов и подписных листов 10 кандидатам-самовыдвиженцам было отказано в регистрации. Трое, под давлением, сами написали заявление об отказе участвовать в выборах.

Моя кандидатура была поддержана тремя местными отделениями партии "Единая Россия" из семи существующих в городе Екатеринбурге, но в процедуре праймериз мне было отказано. В мою поддержку было собрано более 1700 реальных подписей избирателей и, тем не менее, мне отказано в регистрации. В условиях клановости городской элиты обращения в суды двух инстанций не привели к изменению решения избирательной комиссии.

Докладываю вам об актуальной ситуации в Екатеринбурге: 17.09.2010 состоялись общественные слушания по вопросу внесения поправок в Устав города, предусматривающих отмену прямых выборов Главы города и введение должности сити-менеджера. Губернатор Свердловской области и мэр г. Екатеринбурга на слушаниях отсутствовали. Путем манипуляций в ходе обсуждения и подсчета голосов, в протоколе слушаний зафиксирована поддержка поправок, хотя 85% выступлений было за прямые выборы главы. Я два раза записывался на выступление и в итоге не был к ним допущен. Данные слушания получили большой общественный резонанс. Общество расколото, люди могут выйти на улицу, что вызывает тревогу за безопасность и целостность России. Символично, что 14 сентября 2010 года сгорел храм в честь Державной иконы Божией Матери монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев.

За месяц до слушаний я предлагал в партийной организации Ленинского местного отделения города Екатеринбурга обсудить проект поправок. Я получил устный отказ от руководителя регионального отделения партии. Однако по сведениям работников исполкома более 80% членов регионального отделения "Единой России" за прямые выборы Главы города.

Сворачивание демократии на муниципальном уровне: отмена системы избирательных залогов, волюнтаризм городских администраций и избирательных комиссий, введение института сити-менеджера, приводит к аккумулированию недовольства масс. Этой революционной энергией могут воспользоваться деструктивные силы. Термин "суверенная демократия" на местах трактуется как право на произвол и "беспредел", а еще Ленин писал о необходимости действительной демократии, которая до сих пор не состоялась в России. Уверен, что муниципалитеты являются серьезнейшей управленческой школой подготовки кадров для государственного управления. Именно здесь должен формироваться кадровый резерв партии "Единая Россия" и государственной службы.

В партии должна быть структура, которая ответственна за муниципальные выборы, их честный характер, дальнейшую работу членов партии в муниципалитетах. Такая работа значительно усилит авторитет "Единой России" на базовом уровне.

Партия "Единая Россия" нуждается в чистке, особенно на муниципальном уровне, где руководители дискредитируют партию и ставят под сомнение доверие населения лично к Вам, Владимир Владимирович. Необходимо создать соответствующее подразделение в центральном аппарате партии и на местах. По сути, внутрипартийную службу собственной безопасности.

Уверен, от проведения этой работы зависит успех партии на выборах 2011 года и дальнейшее укрепление ее позиций.

Как экономист вижу: Россия находится в ситуации экономической войны, нас вытесняют с рынков, не продают технологии. Цель - довести нас до крайней нищеты, создать предпосылки для революции и раскола российского государства в течение ближайших 5-7 лет. Уверен, главная задача партии "Единая Россия" избежать революции и обеспечить развитие России, а значит, необходимы действительно демократичные, честные выборы, активная и эффективная работа на муниципальном уровне.

На Урале есть профессиональные и порядочные члены партии, которые готовы работать по вышеуказанным направлениями, я готов их представить Вам.

Коротко о себе: Алексей Александрович Есаулков, действительный государственный советник второго класса, член партии "Единая Россия", в 2001-2002 годах Заместитель полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе, кандидат экономических наук.

В 2008 году, я баллотировался на должность главы города Екатеринбурга и набрал около 10% голосов, работая в условиях серьезного противостояния городской администрации, в то время еще беспартийный. Слоганом моей избирательной кампании был "План Путина Городу!"

Алексей Есаулков +7-903-795-73-48

www.esaulkov.ru

http://a-esaulkov.livejournal.com/

ekaterinburg@esaulkov.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 36
Татьяна

21.09.2010 12:49

Интересный молодой человек. Ситуация прямо, как в Бийске. 23 сентября наши депутаты будут решать будущее Бийска. Кстати, важное судьбоносное решение. Еще раз узнаем, кто из них кто? Солидарны ли они с населением или решили программу самоуничтожения себя включить. Берегите себя, Земляки!
Барнаулец

21.09.2010 13:10

Автор - человек очень системный. Что как раз выглядит очень важным. Понимание того, что система рассыпается прямо на глазах, поднимается все выше и выше. Что момент, когда ее сметет - все ближе и ближе. При том, что реально революции и "восстания масс" не хочет никто. Готова ли система допустить необходимые реформы? Ну хотя бы в наборе: реальные выборы - свободные СМИ - реальная борьба с коррупцией. Еще вчера невозможно было представить чтобы этого у ее создателя - Путина - с ножом у горла требовали люди генеральского уровня, вроде этого бывшего замполдпреда. А сегодня - это уже реальность. Похоже, отступать им дальше некуда. Или бунт и потеря власти - или реформы, и та же потеря, но мирная и может быть, неполная.
Фреш

21.09.2010 13:29

Эти все последние события походят на медленное и планомерное свертывание режима дуумвирата.
Фрешу

21.09.2010 13:42

Только вот простым смертным от этого не легче. С чем мы остаемся? Мы остаемся без нормального образования, без нормального здравоохранения, без нормального быта, без нормального питания, с непомерными налогами и ценниками. Горько это осознавать, но похоже, нам действительно осталось вовсем чуть-чуть до полного вырождения.
Читатель

21.09.2010 15:05

Видел Путин Есаулкова в одном месте. Тупой народ совсем. Идет целенаправленный и вполне управляемый геноцид коренного населения. Братья Ротенберги, друзья ВВП, Вексельберг все не могут наесться русского мяса. Состояние Путина превысило $40 млрд. А какой-то Есаулков думает, что его слова из какого-то Барнаула услышит Путин и задумается. Это даже не смешно, сверхограниченность провинциалов поражает.
Напильник-последнему

21.09.2010 15:05

Ну вы насчет вырождения-то по себе не судите и не надо глобальных обобщений! А насчет противостояния мэров и губернаторов, так дело в одном - недостроенности вертикали власти. Надо либо доводить ее строительство до логического конца и вводить повсеместно назначаемость глав муниципальных образований. Либо возвращать выборность губернаторов и в очередной раз превращать страну в большой "Аншлаг". Молодой человек, Есаулков, думается, просто хочет устроить свою судьбу. Вдруг заприметят, в АП заберут? С чего это он вдруг "прозрел", причем после того, как отработал замполпреда в ЦФО. Не хватило высоты положения, чтобы понять масштабы и причины непорядков в партии и властной вертикали?

21.09.2010 15:17

Напильник, ты ТОЖЕ, кажется, из Барнаула сваливать собираешься? Посему, патриот квасной, свое красноречие прибереги для других.
Кумандинец

21.09.2010 15:38

Напильнику. 1).Уж лучше "Аншлаг, чем Сиблаг!
2). И почему только эти недоумки янки и прочие шведы не понимают, что лучше назначать муниципальную власть, чем доверять её выборы тупому безответственному населению. Вот и живут поэтому в отличие от нас, ведомых "Единой Россией" к новым свершениям, в нищете и убожестве. Жалко мне их, не знакомых с творчеством Напильника...
Кошмар

21.09.2010 15:40

Письмо сие по географическим признакам и сходству методов дает возможность выдвинуть версию: 1) Есаулков такой же путинец, как блок "В поддержку Президента" у нас в 2004 году. А значит это ещё один очень серьезный аргумент ЗА отмену выборов мэров и глав МСУ. Почему - всем понятно. 2) А не стоит ли за этим "деятелем" и за бийским Нагайцевым один и тот-же "двигатель": руководитель и пиар-команда? Помнится у последнего на выборах спонсорами были сплошь уральские фирмы и что характерно - названия у всех были сплошь аббревиатуры из 3-х букв. Только разные. 3) А нек является ли этот руководитель неким дупутатом ГД от Алтайского края?
ВолК

21.09.2010 15:42

Да уж лучше выборы и то что буратино называет "аншлагом", чем очередной ГУЛаг.
Andy

21.09.2010 15:46

"Христос во всем, конечно прав,/ Но кажется непостижимым,/ Зачем он создал крепкий шкаф/ С таким убогим содержимым?" (Р.Бернс, перевод С.Маршака) - это о голове г-на Есаулкова.
Фотограф

21.09.2010 15:53

А на АМИКе фотография Есаулкова лучше! Там он с усами и похож сразу и на Миронова и на Папанова.
Коля

21.09.2010 16:49

Г-ну Напильнику от Коли о «недостроенности вертикали власти». Ее первое реальное практическое воплощение нашло себя в царствование императора Николая 1.Все остальные правители, в том числе и советского периода, да и Путин в том числе, всегда уповали на ее эффективность. Однако исторический опыт доказал ее полную абсурдность. Кстати и Николай 1 проиграл Крымскую войну и вертикаль не помогла. Так что не надо на эту тему нормальным людям лапшу вешать, глубокоуважаемый.
Bratka - Кумандинцу

21.09.2010 16:57

Не совсем согласен с Вами, дружище, по пункту два. В Свенске еще в начале прошлого века не сильно-то было развито в плане всевозможных демократий. На фоне окружающих стран, между прочим, это в то еще время! И там до сих пор начальников ихних свейских провинций из Стокгольма назначают. В коммунах (муниципалитетах) руководителя избирают, а в лёне назначают правительство по согласованию с рикстагом.
всем

21.09.2010 17:22

есаулкову за статью и подобные выходки проплатил нагаец.последний имеет тесные контакты с уралмашевскими и учился в Свердловске. и не так уж он прост как вам кажется.потерпите до оочередных выборов
Brother Che

21.09.2010 17:32

"Россия находится в ситуации экономической войны, нас вытесняют с рынков, не продают технологии". Редакция, где вы это инеллектуальное отребье находите, в каких мусороперерабатывающих инстанциях нашей хворой родины? Хватит уж!
Кумандинец

21.09.2010 18:05

Bratkе. Спасибо, что прочли мой комментарий.Написав "янки и прочие шведы", я просто попытался обобщить западную цивилизацию, не имея в виду конкретную страну. Поскольку и в Швеции, и в Финнляндии, и в другом месте можно найти свои особенности политической организации общества и государства. Однако при всех различиях там доминирует, особенно на муниципальном уровне, демократия непосредственная, т.е. выборы,которых так не хотят напильники и к...
Bratka - Кумандинцу

21.09.2010 18:19

Да пожалуйста! Кстати, по поводу янки тоже шевельнулось сомнение, решил проверить и таки оказался прав! Вашингтон Ди-Си, федеральный округ Колумбия! не янки это правда, дикси, но! Мэр стал избираться только с 1974 года. До этого назначался Конгрессом. Что постоянно приводило к недовольству горожан-вашингтонцев, коренных местных, так сказать. Да и щас Конгресс постоянно норовит отобрать у мэрии какие-нибудь права и привилегии. Ясное дело, у них там конфликт интересов между теми, кого пустили поработать, законы поиздавать, и теми, кто сам собой понаехал, а щас на вэлфере живет, оттягивается.
Олег Боронин

21.09.2010 18:49

Только что около ЗАТО Сибирского (за территорией городка) милицией задержаныагитаторы СР. У них есть все необходимые документы, АПМ, который они распространяют, зарегистрирован в избиркоме. Я поехал в Сибирский. Прошу всех неравнодушных помочь растиражировать информацию в СМИ.
Татьяна

21.09.2010 19:48

Олег, всем борцам за ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ на АЛТАЕ моральная поддержка гарантирована и БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ. Берегите себя!
Напильник-Кумандинцу

21.09.2010 20:02

А с чего вы взяли, что я против избрания барнаульского градоначальника и за его назначение? Вовсе нет!.. Я только за то, чтобы от кормушки оттеснили Банных и Колганова, хватит натрескались до отрыжки... Вот и все мое желание, а дальше мне по барабану. Не надо мне приписывать всякие непотребства, типа отстаивание всеобщего назначения сверху донизу или любовь к "Единой России". Если непонятно, я повторю: логика действий нынешней власти - достраивание властной вертикали, т.е. переход к выборности глав муниципалитетов. Это логика нынешней власти, а не моя позиция. Либо отказ от назначаемости глав регионов и МО, тогда, с моей точки зрения, вновь наступит бардак и во власть полезут всякие проходимцы. Прямо скажу, ни тот, ни другой вариант меня не устраивает.
Brother Che Напильник,

21.09.2010 20:32

проблема в том, что те, кто "вертикаль" контролирует, и есть самые настоящие проходимцы-мошенники, получающие углеводородную ренту. А ты у них на побегушках. Шестерка, то бишь, или шнырь, как тебе больше понравится.
Гиблое дело

21.09.2010 23:15

Тот кто однажды вступил в "Ё..ную Россию", тот уже никогда не отмоется. В войну такие кровью свою вину искупить могли, а можно только разве что огромным тюремным сроком с полной конфискацией имущества.
Altaец 2 Напильник

22.09.2010 01:21

Уважаемый, вы правда полагаете, что "всякие проходимцы" еще только "лезут во власть"? Просто читая предыдущие достаточно грамотные комментрии, от последнего (Кумандинцу) покоробило.
Голос Небесный

22.09.2010 08:15

У нас если нормальный человек попадает во власть, то живет не долго, а из его убийцы делают национального героя.
Вольфсон Т.И.

22.09.2010 11:04

Ах,если бы и вправду -глас небесный!!!Но,к сожалению,земной,мирской,правда, задумывающийся.Так вот,дорогой мой человек,сегодня во власть нормальные люди не попадают.Это-первое.Если,вдруг,они хотят что-то сделать не так,как идет сверху-его сначала ломают.И очень удачно.Если не получается, убивают. И необязательно физически. Морально тоже можно.А такие вот письма будут появляться обязательно.Но это не забота о нации,народе и стране.Это-забота о себе,о собственной карьре и благополучии.Что,тоже совсем неплохо,если умно направить.
Кумандинец

22.09.2010 11:26

Ура! Татьяна Ивановна вернулась. А я уже решил, что она (по примеру Напильника) пакует матрёшек в чемодан, собираясь в землю обетованную. Кстати, Татьяна, Ивановна, если соберётесь, Напильника с сбой не берите - как мы тут без него... Да, и без ВАС...А если серьёзно - почто так долго отсутствовали? Тут без Вас горит всё синим пламенем, а вы там в анталиях загораете?
M31 - Вольфсон Т.И.

22.09.2010 14:45

Нет, Татьяна Ивановна, нормальные люди попадают во власть. Ну а насчет ломки, то сломать Евдокимова, например, им так и не удалось, даже с помощью вашего супруга при поддержке всех федеральных СМИ. Конечно, ни кто его не убивал, но это, собственно, и не важно. Важно то, что те, кто хотел его смерти получили желаемое, за что сейчас и рассчитываются сполна.
Эм тридцать первому

22.09.2010 14:59

Может и фамилии назовете, если знаете таковых?
Вольфсон Т.И.

22.09.2010 15:29

Нет,дорогие мои,причина моего отсутсвия тривиальна.Я болела.И сейчас еще не очень здорова.А простыла ужасно на дне города,собирая пожертвования для Центра.Собрали мало-всего пять тысяч.Четыре из которых отдали за листовки.А на еще одну тысячу купли обогреватель для Димки.Холодно ему спать в коморке.С работой у него не получается-вот и содержим ,как можем.Так что,кто-то тут хотел благотворительностью занятся.Давайте,попробуйте!Я теперь точно знаю,что в России это дело очень сложное.
ССГ

22.09.2010 22:38

Вот что делается с человеком, когда вместо того чтобы критически анализировать ситуацию рассуждают по авторитету (Свое заявление о вступлении в "Единую Россию" я написал на следующий день после того, как Вы приняли предложение возглавить партию). Даже находясь внутри структуры, человек не понял из чего она состоит и какие цели преследует (Уверен, главная задача партии "Единая Россия" ………. обеспечить развитие России). По поводу обращения, то это не по адресу, обращаться необходимо к тому, кто сказал «фас».
Фома-ССГ

23.09.2010 13:53

Я Вам ответил по вчерашней дискуссии. Если интересно, посмотрите.
ССГ Фоме

23.09.2010 21:14

Коль дискуссия у нас продолжилась, то я тоже оставил для вас комментарий на вчерашней теме https://www.bankfax.ru/page.php?pg=71015
Фома-ССГ

23.09.2010 22:53

Я ответил. Но продолжение дискуссии, если оно будет, то завтра, спать пора.
Выспавшийся

23.09.2010 23:36

Опять спать - что ж такое то? Повеселившийся Напильник тут тоже на боковую собрался - ау, люди, вы где?
123

25.09.2010 19:57

Почти каждый областной центр нынешней эРэфии смело может претендовать на такую вот оценку... Вариаций много: приход западного капитала (сборочные и перерабатывающие производства), внешний фарс и лоск "развития": торговые и развлекательные центры, сотни банков, блеск рекламы, тротуарная плитка и пр. А на деле: полная стагнация и развал некогда огромных градообразующих предприятий, транспортные проблемы в прогрессии, проблемы содержания и ремонта разваливающегося жилфонда, убогое и даже откровенно страшное здравохранение, фактически разваленная система дошкольных учреждений, безпорядочность и передряги общеобразовательной системы, некомплект и большие кадровые проблемы в МВД и т.д. И конечно же безвылазная нищета основной , работающей части населения нашей провинции при внешнем благополучии от "властей".Отсюда - любые "красно-коричневые" идеи прокатывают на УРА-чего вы еще хотите -"Власть имущие"? - извините,но "пипл больше не хавает".Пришло время призадуматься "пока гром не грянул"....
Календарь
/ /
01.03.2024