18+

Почему молодые люди уходят в монастырь, обсудят в молодежном православном киноклубе в Барнауле.

23 сентября в молодежном объединении "Слово" пройдет очередная встреча киноклуба, сообщает официальный сайт Барнаульской и Алтайской епархии.

Тема обсуждения "Монашество": почему молодые люди уходят в монастырь, почему отказываются от удовольствий и комфорта, денег и славы, власти и даже семьи? Планируется показ документального фильма "Уйти в монастырь".

"Музыкант Сергей Кривоносов стремительно становился рок-звездой. Решение уйти в монастырь шокировало поклонников и друзей. Для любимой девушки это стало трагедией. Ульяну Лопаткину называют главной русской балериной современности. В балетной школе у неё была более талантливая соперница - Виктория Иванченко. Обе мечтали танцевать на сцене Мариинки. Но Виктория сменила балетную пачку на монашескую рясу. Талантливый стилист Максим работал в престижном салоне и уже в 20 лет был главным кормильцем семьи - мамы, 2-х братьев и сестры...

Сейчас в России только монахов - 16 тысяч. Тех, кто на пути к монашеству - послушников и трудников - намного больше. Уходят не старики - молодые люди: успешные, талантливые, красивые. Они бросают всё, чтобы навсегда поселиться в мире без телевизора, кино, магазинов, свиданий и встреч с друзьями. Почему они уходят?".

После фильма - разговор со священником, обсуждение увиденного, ответы на вопросы. Специальный гость - иеромонах Сергий (Пырков) из Барнаульской епархии.

Начало в 18:00. Вход свободный.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021