Top.Mail.Ru
18+

В Алтайском крае на 10 лет исправительной колонии осуждён "кухонный боец", убивший сожительницу, которую он систематически истязал в течение 7 лет.

В Алтайском крае осуждён 31-летний Дмитрий Емельянов, который до смерти забил свою сожительницу, 21 сентября сообщает следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по АК.

На протяжении 7 лет мужчина систематически применял насилие в отношении своей сожительницы, за это он неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Кроме того, мужчина множество раз избивал и своих близких родственников. Однако, как отмечает пресс-служба следственного управления, на путь исправления Емельянов не встал и вновь "поднял руку" на близкого человека.

Как сообщил старший следователь следственного отделения по Железнодорожному району Барнаульского городского следственного отдела СУ СКП РФ по краю Андрей Мильхин, установлено, что ночью 6 января 2009 года между Емельяновым и его сожительницей возникла ссора. В ходе конфликта мужчина снова стал избивать сожительницу, нанеся ей множество ударов руками и ногами по голове. В результате побоев женщина получила закрытую черепно-мозговую травму в виде ушиба головного мозга тяжелой степени. После этого она долгое время проходила лечение в больнице, однако через год 26 января 2010 года скончалась.

Позже следователям удалось доказать вину Емельянова, установив причинно-следственную связь событий, которые привели к смерти женщины. По словам следователя Андрея Мильхина, длительность расследования обусловлена особой сложностью в сборе доказательств. Преступление было совершено в условиях неочевидности, Емельянов свою причастность к преступлению на всем протяжении следствия отрицал, выдвигая версии о том, что женщина была избита неизвестными лицами за пределами его квартиры. Близкие родственники "бойца" также препятствовали установлению истины по делу, выдвигая версии непричастности мужчины к смерти сожительницы, и создавали ему алиби.

Помимо того, по уголовному делу в отношении Емельянова был доказан эпизод избиения мужчиной и другой женщины. Так, в мае 2010 года "на бытовой почве" он избил женщину, с которой он начал жить ещё в то время, когда его первая гражданская супруга находилась на излечении в больнице в связи с причиненными им телесными повреждениями. Однако в ходе судебного разбирательства, длившегося полтора месяца, вторая сожительница примирилась с Емельяновым.

В сентябре 2010 года Железнодорожный райсуд Барнаула, оценив все доводы следствия, признал Емельянова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ - "Умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть", и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Алексей-С

22.09.2010 18:17

Еще не одну успеет забить в своей жизни.
Календарь
/ /
21.02.2024