18+

Эсерам мешают распространять агитматериал на выборах депутатов ЗАТО "Сибирский".

Справедливороссам правоохранительные органы мешают распространять зарегистрированный местным избиркомом агитационный материал на выборах депутатов горсобрания ЗАТО "Сибирский", в котором содержались критические высказывания в адрес местных властей. Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, агитаторы от партии стали распространять материалы ближе к вечеру 21 сентября: как раз тогда, когда люди идут со службы домой.

"В это время наших агитаторов задержали. Сначала свои действия милиционеры объяснили тем, что агитаторы занимаются незаконной деятельностью. Когда узнали, что агитматериал зарегистрованы в местном избиркоме, сказали, что нет печатей на договоре с кандидатами об оказании безвозмездных агитационных услуг. Однако договор был составлен между физическими лицами. Видимо, предъявить им было нечего, и они заявили агитаторам, что подержат их в отделении минут 40 и отпустят, как народ из дивизии со службы пройдет. Продержав в отделении агитаторов 1,5 часа, их отпустили домой. При этом протоколов составлено не было, с них не взяли объяснений. По моим данным, команда о воспрепятствовании распространению нашей агитпродукции была дана после того, как она попала на стол главе администрации ЗАТО "Сибирский", единороссу Сергею Драчеву", - рассказал председатель Совета местного отделения партии "Справедливая Россия" в Первомайском районе Олег Боронин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Фома-О.Боронину

22.09.2010 16:04

Олег, я немного осведомлен и об успехах и о проблемах ЗАТО. Если не в лом, напиши, в чем именно были "критические замечания"?
олег

22.09.2010 16:22

дай инфу через сайт, пусть станет досоянием граждан!
Воскресший Федя

22.09.2010 19:18

О, привет, Фома! Успокойся, больше половины тиража "зашло" в ЗАТО, все нормально. Жаловаться никому не будем, потому что нет смысла. Просто предали огласке. Поступили Драчев и Ко технологически тупо. Я бы на их месте просто не заметил. Вся дивизия видела эту сцену, сегодня они обсуждают содержание АПМ и действия властей. Мне власти как обычно по своей глупости помогли получить от АПМ даже больший эффект, чем планировалось. Проблемы ЗАТО, освещенные в АПМ? Сейчас, в следующем комментарии. А вообще - поищи АПМ. Возьми у Драчева, например.
Воскресший Федя

22.09.2010 19:41

Я коротко, Фома. 1. Квартирный вопрос (дисбаланс в распределении с ущемлением интересов военнослужащих). 2. Высокие тарифы ЖКХ, в значительной степени обусловленные неэффективностью работы МУП КП. 3. Необоснованные, на взгляд многих родителей, денежные поборы в школах и других образовательных учреждениях. 4. Сращивание муниципальной власти и бизнеса (формирование де-факто пресловутой власти-собственности). 5. Ну и еще много чего, да извинят жители ЗАТО за такое определение, как говорится, "по мелочи". И пусть знают, Фома, что мы найдем каналы для донесения информации до жителей, как бы ни препятствовали этому власти. Я, кстати, просчитал все возможные варианты противодействия нашей кампании в ЗАТО, все вероятные ходы действий их бригады. При этом считал так, как будто бы на их месте действительно умные люди, во что хочется верить. И мой добрый совет команде Драчева: не дергайтесь, не мешайте другим, не переламывайте население, особенно военнослужащих и их семьи через колено, идите на позитиве. У вас есть и заслуги, есть реально что сказать людям. У вас не Первомайский район. В этом случае вам после выборов лишь придется мириться с наличием конструктивной оппозиции в муниципальном Совете, которая будет по-доброму стимулировать вас лучше работать. Поверьте - это нормально.
Календарь
/ /
20.10.2021