18+

Депутатов Госсобрания Республики Алтай возмутило высказывание скандального коллеги Сергея Михайлова, назвавшего их "уродами".

"Третий день депутаты республики обсуждают, мягко говоря, некорректное выступление своего коллеги Сергея Михайлова, который на сайте "Листка", учредителем которой он является, взял и причислил их всех без разбора к разряду уродов. (На майской сессии, если что, тоже меняли Конституцию РА (правда, вопросы были непринципиальные). Набрали 2/3 и даже + 2 голоса. Уродов хватает. К сожалению)- таков дословный текст интернетного комментария г-на Михайлова, который, как известно, сразу становится известен всем, кто имеет доступ к всемирной паутине. Легко так сделал, что называется, играючи, - говорится в сообщении, которое распространила 22 сентября пресс-служба Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай. -

Часть избранников народа высказывает искреннее недоумение по поводу выходки коллеги, который возомнил себя умнее, грамотнее, честнее всех окружающих. Им совершенно непонятно, почему он присвоил себе право выступать в роли третейского судьи, делить людей на первосортных и второсортных?!

Другие предлагают "зарвавшегося желторотого птенца" для начала ознакомить с Правилами депутатской этики, которые должен знать как "Отче наш" каждый избранник народа. А в этих правилах черным по белому написано, что "депутат, выступая в СМИ, на собраниях и митингах, делая различные публичные заявления, комментируя деятельность органов государственной власти, иных государственных органов, организаций, а также должностных лиц, использует только достоверные факты. Выступления депутата должны быть корректными и не должны порочить деловую репутацию соответствующих органов и организаций, честь, достоинство и деловую репутацию соответствующих должностных лиц.".

И тут же напоминают, что, к сожалению, это не первый случай в практике г-на Михайлова. В период весеннего обострения он уже допускал хамские высказывания в отношении коллег-депутатов. Тогда ему было сделано предупреждение, что так себя коллеги не ведут. Но, как видно, С.С.Михайлов прислушивается только к языку милицейских протоколов при возбуждении уголовных дел по фактам клеветы.

Третьи склоняются к мнению, что очередной выпад вовсе не случаен, а хорошо продуманная пиар-кампания в пользу газеты, в которой он неустанно трудится. Главное для него - пошуметь, покрасоваться перед читателями, лишь бы внимание обратили. И предлагают напомнить г-ну Михайлову, что обязанности депутата республики никак не сводятся к шумным скандалам и критике ради критики, а это ежедневный труд на округе во благо своих избирателей. А заодно они хотят узнать, когда он в последний раз встречался со своими избирателями на округе, какие их нужды он озвучил за полгода работы в парламенте?

Есть и такие, кто уже успел сделать вывод, что если уж депутата С.Михайлова не научили в школе слушать других и для него только личное "я" является авторитетом, то вряд ли ему пойдет на пользу разбирательство в депутатской комиссии Госсобрания-Эл Курултай, в обязанности которой входит рассмотрение вопросов, связанных в нарушением Правил депутатской этики. С такими некорректными "господами" нужно вести разговор только на языке правосудия".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Сергей Михайлов, учредитель "Листка"

23.09.2010 02:38

Жителям моего округа всё, думаю. очевидно. Ну, а для иногородних... Пожалуйте - в очередной раз мне пришлось исполнять свои депутатские обязанности не далее, как в прошлый четверг - коммунальщики вдруг отказались подавать тепло жителям ветхих домов, которые отказываются переселяться в гипсокартонные мансарды, построенные для них нашим ворьём. Пришлось звонить мэру. Всё решили в течение суток (всё-таки, всенародно избранный мэр - он как-то на людей оглядывается). Подробности - вот тут:
http://www.listock.ru/in dex.php?option=com_con tent&view=article&id=13431:resi dents-of-dilapidated-homes-are-th reatened-by-free zing&catid=35:2010-03-15-20-24-48&I temid=58
(УБЕРИТЕ ПРОБЕЛЫ В ССЫЛКЕ!!!)
А что касается моего комментария, то я готов повторить: "УРОДОВ ХВАТАЕТ. К СОЖАЛЕНИЮ"
Алексей

23.09.2010 09:39

Сергей. Часто бываю у вас в республике по работе и естественно читаю и интернет версию, и печатное издание вашей газеты. Со многим согласен. Вот только с высказываниями вы иногда всё таки перегибаете. Возможно, такое рвение порадует ваших избирателей, но опять же не всех. Да и накапливая судебные иски, вы не найдёте уважения и времени на нужную работу. Вы же умный человек, будьте хитрее чтоли.
Календарь
/ /
20.10.2021