18+

Предложение об отмене выборности мэра Барнаула будет рассмотрено на сессии гордумы 24 сентября.

Вопрос об отмене выборности мэра Барнаула будет поднят на заседании городской думы 24 сентября. Этот вопрос включен в раздаточный материла, который 22 сентября распространили среди депутатов гордумы, сообщает руководитель фракции справедливороссов в БГД Екатерина Быкова.

Как рассказала г-жа Быкова, депутаты уже получили раздаточный материал к предстоящему заседанию гордумы, один из абзацев программы как раз посвящён рассмотрению вопроса о внесении поправок в устав Барнаула и проекту документа "О проведении публичных слушаний по проекту муниципального правового акта о внесении изменений в Устав городского округа - города Барнаула Алтайского края". По словам Екатерины Быковой, речь идёт о введении замены всенародных выборов мэра на избрание главы города его депутатами из числа депутатского состава (с последующим назначением сити-менеджера). При этом депутат добавила, что данный вопрос может быть не рассмотрен, так как это зависит от того, кто проголосует "за".

Как уточняет председатель комитета по законности БГД Алексей Морозов, изменения в повестку дня не вносились, поэтому "возможно, в ходе заседания будет озвучена такая инициатива, но не факт, что депутаты поддержат её рассмотрение и предложение будет внесено допвопросом в повестку дня".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021