18+

Ребенок в интернате для умственно отсталых в Алтайском крае умер, наевшись крысиного яда.

Павловским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки 22 сентября возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) по факту смерти воспитанника Мамонтовского детского дома-интерната. Об этом сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова

По версии следствия, днем 5 сентября 2010 года в помещении отделения "Милосердия" краевого государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Мамонтовский детский дом-интернат для умственно отсталых детей", расположенного в райцентре Мамонтово, в результате ненадлежащего исполнения сових обязаностей должностными лицами интерната, при их небрежном отношении к службе, 13-летний воспитанник употребил в пищу приманку для борьбы с грызунами, заправленную ядом. Ребенок скончался вечером того же дня в Мамонтовской центральной районной больнице.

Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего и причину смерти ребенка. В настоящее время решается вопрос о назначении комплекса экспертиз. Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю.

Стоит отметить, что сейчас в Алтайском крае разгорается еще один скандал, в ходе которого обсуждается вопрос о возможности преступной халатности, повлекшей нанесение тяжккого вреда здоровью детей. Речь идет о вспышке инфекционного заболевания среди детей, находящихся в бийском Доме ребенка. По неподтвержденным данным, речь может идти об инфицировании полиомиелитом, возникшем при попустительстве должностных лиц этого госучреждения. Обстоятельства ЧП, имевшего место в июле, до сих пор неясны и тщательно скрываются властями. Версию властей поддержала и прокуратута города, заявившая по итогам проведенной проверки, что вспышки полиомиелита якобы не было.

Несколькими месяцами ранее большой общественный резонанс имело ЧП, связанное с отравлением рожениц в роддоме Ключевской ЦРБ. По его итогам был снят с должности руководитель крайздрава Валерий Елыкомов, пытавшийся скрыть эту трагедию, однако, вскоре он был назначен главой региона главврачом одного из крупнейших краевых диспансеров.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
15.10.2021