X
18+

Губернатор Алтайского края продолжает выпускать документы, посвященные выплате компенсций жителям сгоревшего села Николаевка.

Постановлением губернатора Алтайского края внесены дополнения в нормативные документы, сообщила вечером 22 сентября пресс-служба главы региона. В частности, изменения коснулись постановления администрации края от 15.09.2010 N 410 "Об утверждении Порядка компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года".

Компенсация за утраченное погорельцами жилое помещение (его части) осуществляется в соответствии с законом Алтайского края от 14 сентября 2010 года N 73-ЗС "О единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года" в одной из следующих форм по выбору: восстановление жилого помещения, строительство нового жилого помещения, приобретение готового жилого помещения, компенсационная выплата взамен утраченного жилья.

В очередном дополнении губернатора к закону сказано, что две последние формы реализуются путем предоставления компенсационной выплаты.

Также Алекcандр Карлин уточнил порядок написания погорельцами заявлений. В нем пострадавшие должны указывать свое согласие на обработку государственными и муниципальными органами Алтайского края содержащихся в заявлении персональных данных, то есть их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение, и согласие на обработку действует до его отзыва. В случае обращения за предоставлением компенсационной выплаты в заявление включаются реквизиты банковской организации для перечисления денежных средств.

Сформированные и согласованные списки пострадавших граждан направляются в управление Алтайского края по строительству и архитектуре, Главное управление Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (Главалтайсоцзащита) и управление социальной защиты населения по Михайловскому району (территориальный орган социальной защиты).

Компенсационная выплата предоставляется лишь гражданам, являвшимся собственниками жилого помещения и утратившим его (его часть) в результате чрезвычайной ситуации.

Размер выплаты определяется как произведение общей площади частично или полностью утраченного жилого помещения и средней рыночной стоимости 1 кв. метра общей площади жилья по Алтайскому краю, утвержденной приказом Минрегиона от 30.06.2010 N 313 "О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2010 года", в размере 25.450 рублей.

При долевой собственности на жилое помещение компенсационная выплата выплачивается пропорционально доле каждого собственника.

Компенсационная выплата производится территориальным органом социальной защиты путем перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые ими в банковских организациях.

Губернатор решил предусмотреть право Главалтайсоцзащиты и территориального органа социальной защиты запрашивать копии заявлений и иных документов, поданных гражданами в администрацию Михайловского района для получения компенсационной выплаты, а также направлять запросы в государственные и муниципальные органы с целью проверки информации, содержащейся в списках.

Финансирование расходов на предоставление компенсации за утраченное жилье в соответствии с настоящим Порядком производится комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике за счет средств краевого бюджета, в том числе поступивших на эти цели из федерального бюджета в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации для ликвидации последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
M31

23.09.2010 10:21

А кто мне скажет, сколько человек официально признаны пострадавшими, и сколько семей в Николаевке нуждаются в жилье? Эти данные вообще существуют или нет?
Неудивленный

23.09.2010 11:07

За прошедшее со времен фельетонов Гиляровского столетие мало, что поменялось: нынешняя власть бюрократов (как и при царе-батюшке) сама воспризводит категорию "пожарников" - т.е. людей никак не защищенных после беды в социальном плане.
для м31

23.09.2010 11:36

ну батенька,вас и прёт!может вам и схемы напечатать!

23.09.2010 12:08

Лично я не могу понять, почему Карлуша жопится? Из собственного кармана, что ли, деньги его заставляют погорельцам выделять? Или он из каких-то личных обид погорельцам деньги урезает? Федералы выделили деньги, так раздайте их людям!
321

23.09.2010 14:15

А лично мне в глаза бросается общая тенденция в АК-слабая работа контрольно-аналитических и правовых служб. Сначала выродят постановление, а весь объем проблем охватить не могут и давай потом поправки да изменения вносить.
Это касаемо не только этого случая.
Календарь
/ /
26.11.2021