18+

Арбитражный суд высшей инстанции оставил в силе решение о проведении независимой аудиторской проверки "дочки" ОАО "БПЗ" - торгового дома "ДВС".

Уже более года длится конфликт среди акционеров на одном из крупных предприятий Алтайского края - "Барнаульском пивоваренном заводе". Камнем преткновения стал торговый дом "ДВС" - 100% дочка завода. ООО ТД "ДВС" управляет одним из крупнейших в Барнауле торговых центров - "Сити-Центр", но вот уже несколько лет общество не выплачивает заводу дивиденды, ссылаясь на отсутствие прибыли. Акционеры-миноритарии несколько раз пытались поставить вопрос о неэффективном управлении ТД "ДВС" и о проведении независимой проверки деятельности торгового дома, но все их попытки блокировались остальными членами совета директоров и в частности держателем крупного пакета акций завода, председателем совета директоров Андреем Солодиловым. В итоге акционеры-миноритарии были вынуждены обратиться в арбитраж с иском, в котором потребовали обязать ТД "ДВС" предоставить документы для независимой проверки.

И в июне решением Арбитражного суда Алтайского края их исковые требования были удовлетворены. Суд обязал ООО ТД "ДВС" предоставить документы для проведения аудиторской проверки независимому аудитору.

Но руководство ООО ТД "ДВС" не согласилось с решением суда и подало апелляционную жалобу. Однако Арбитражный апелляционный суд (Томск) в удовлетворении жалобы отказал, подтвердив законность и обоснованность решения краевого Арбитражного суда. По словам представителя акционеров-миноритариев Сергея Курочкина, решение апелляционного суда от 21 сентября уже через пару недель позволит начать независимую проверку ООО ТД "ДВС". "Мы рассчитываем на то, что по результатам этой проверки руководству общества и членам совета директоров ОАО "БПЗ" придется существенно менять способы управления торговым домом и в итоге - завод наконец-то начнет получать прибыль от его деятельности", - отметил г-н Курочкин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 4
Интересующийся (Мойша)

24.09.2010 10:16

Вот и 3,14-здец вам, ребята! После проведения аудиторской проверки придется возбуждать уголовные дела. И далеко не одно!
гость

24.09.2010 10:34

ЛОКТЕВА обложили, он убудет первым уличенным, кто второй?
автору.

24.09.2010 13:44

не знаю у кого сколько но точно знаю что у завода всего40% а остальное у физ.лиц.теперь вопрос вы что не знали или специально лукавите?
мзда

26.09.2010 12:45

Губит людей не пиво,губит людей мзда...
Календарь
/ /
25.10.2021