X
18+

На Алтае по требованию прокурора уволены пять сотрудников Мамонтовского дома-интерната, где скончался воспитанник, съевший крысиный яд.

В связи со смертью 13-летнего воспитанника Мамонтовская районная прокуратура Алтайского края провела проверку в деятельности краевого государственного специального учреждения "Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей", в ходе которой выявила нарушения закона.

Как сообщила пресс-службе крайпрокуратуры и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов Татьяна Хвалынская, установлено, что 5 сентября в кабинете медицинского поста отделения "Милосердия" ребёнок употребил средство для умерщвления грызунов.

Входная дверь кабинета медицинского поста дома-интерната, в котором также хранились различные лекарственные препараты, не была закрыта на ключ. В связи с чем мальчик свободно проник в это помещение.

Кроме того, ребенок был доставлен в МУЗ "Мамонтовская ЦРБ" лишь по истечении трех с половиной часов с момента, когда он съел яд. Гибель ребенка, по оценке покуратуры, стало следствием невнимательности персонала, в частности по ограничению доступа воспитанников в данное помещение, а также непринятия своевременных мер по направлению несовершеннолетнего в медицинское учреждение.

По результатам проверки Мамонтовской районной прокуратурой внесено представление в адрес директора дома - интерната об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

По требованию прокуратуры с пятью работниками расторгнуты трудовые договоры, объявлены выговоры заместителю директора по медицинской части, врачу-педиатру, врачу-психиатру, старшей медсестре, заместителю директору по учебно-воспитательной работе.

Прокуратурой Алтайского края поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности директора КГСУСО "Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей", который сейчас находится на рассмотрении.

Кроме того, по данному факту Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки 22 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Мар

25.09.2010 17:36

Прокуратура как всегда пошла по легкому пути, зачем реально искать причины случившегося, козлы опущения всегда есть....
Календарь
/ /
26.11.2021