Top.Mail.Ru
18+

"Агровестник Алтая": Элеваторы Алтайского края готовы к приемке 3,8 млн тонн зерна нового урожая.

Региональный отраслевой журнал "Агровестник Алтая" сообщает, что элеваторы Алтайского края полностью готовы к приему нового урожая. 56 элеваторов и хлебоприемных пунктов готовы обеспечить хранение около 3,8 млн. тонн зерна.

Проведены все необходимые подготовительные работы - ремонт, газация складских помещений, предназначенных к приему зерна, капитальный и текущий ремонт производственного оборудования, подъездных путей, энергохозяйства, ремонт и техническое обслуживание лабораторного оборудования, весового хозяйства.

Особое внимание было уделено пожарной безопасности. Деревянные конструкции складских помещений были обработаны огнезащитным раствором, установлена пожарная сигнализация. К приемке нового урожая производственные лаборатории оснащены необходимым оборудованием, инвентарем, составлены графики контроля и схемы размещения зерна.

Помимо подготовки уже имеющихся ресурсов, в крае проводится модернизация производства. К 2013 году планируется увеличить объемы хранения зерна на 132,9 тысяч тонн. Дополнительные мощности будут введены на ОАО "Ключевской элеватор", ОАО "Краснощековское ХПП", ООО "Житница Алтая", ЗАО "Алейскзернопродукт" им. С. Н. Старовойтова, ОАО "Воеводское ХПП" и других предприятиях.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Валентина

24.09.2010 11:39

Да, все районы Алтая уже завершаю уборку урожая. Хорошо что у нас уже все готово к хранению зерна! Ведь именно Алтайское зерно, ну и все остальные культуры, будет Россию кормить! Но у меня есть вопрос, неужели на Алтае имеется такое количество элеваторов и хлебопроемных предприятий? Даже не верится...
Ревизор.

24.09.2010 14:51

11:39 24-September-2010
Если в буквальном смысле считать предприятия и организации имеющии в своем названии слово "элеватор" и абривиатуру "ХПП" то тогда их на самом деле меньше, а если все хлебоприемные предприятия то их "59"...........
друг Черчилля

25.09.2010 23:14

"Я всегда думал,что умру от старости.Но когда узнал,что Россия в начале 20 века кормившая пол-Европы,сама покупает продовольствие за границей-я понял,что умру от смеха." Уинстон Черчилль.
Календарь
/ /
21.02.2024