18+

"Недопустимо подменять деятельность органов местной власти институтом местничества и "кормлений": в Бийске коммунисты объявили сбор подписей против отмены выборов мэра.

Приобский райком КПРФ Бийска объявляет открытый сбор подписей граждан - жителей Бийска против внесения изменений в Устав муниципального образования "город Бийск" в части процедуры избрания главы города. Об этом 24 сентября сообщает секретариат райкома. Желающие могут обратиться в приемную комитета по адресу ул.Чайковского 75а, второй этаж, каб.26.

Приобские и Восточные коммунисты города также намерены провести митинг в защиту Конституции и избирательных прав бийчан. Предварительная дата проведения акции - 19 октября.

Свою позицию коммунисты подробно изложили в открытое обращении к депутатам Думы Бийска и АКЗС:

Уважаемые народные избранники!

На октябрьской сессии городской Думы вам предстоит участие в голосовании по проекту отмены прямых выборов главы города. С каким сердцем вы подойдете к этому важнейшему этапу для жизни города? Готовы ли вы разделить груз ответственности за принятое решение?

Знаем, что некоторые депутаты уже сделали выбор. Однако им очень непросто. Согласитесь, трудно выступать от имени народа, и быть оторванными от своих избирателей. Многие из ваших коллег, очевидно, забыли, кто дал им путевку во власть, наделил доверием и обязанностью защищать интересы простых граждан. Теперь, они прячутся от телекамер, бояться говорить вслух, избегают дискуссий.

Эта гражданская немощь отражается и на населении. Апатия и безразличие к судьбе города, к его будущему рано и или поздно вернется бумерангом, обернется кризисом в отношениях к самим себе и окружающему миру. Сегодня бийчанам предлагают отказаться от права выбирать градоначальника, завтра - лишат права жаловаться на чиновника, послезавтра - обращаться в суды. И все это - с молчаливого согласия большинства. Неужели для нормальной жизни нужны постоянные сделки с властью?

Нам утверждают, что все делается для народного блага. А люди, дескать, еще не готовы к демократии. Но будем, в таком случае, откровенны - как можно решать проблемы общества, а, следовательно, и государства, без привлечения и прямого участия народных масс? Неужели только в тиши кремлевских кабинетов?! На наш взгляд, это прямой путь к анархии.

Мы обращаемся и к тем депутатам, кто избран в законодательные органы по партийным спискам. Понятно, что выстраиваемая вертикаль власти позволяет вам с разной степенью компетентности и эффективности решать вопросы населения. Но это не дает оснований призывать к отмене подлинных принципов народовластия, а именно - системы местного самоуправления. Недопустимо подменять деятельность органов местной власти институтом местничества и "кормлений". На всех мест не хватит! А кто-то в итоге все-таки должен взять ответственность за принимаемые решения и их последствия. Таков закон истории. И не хотелось бы, чтобы расхлебывать результат политической недальновидности пришлось простым людям.

Со своей стороны, мы считаем неправильным игнорировать мнение горожан при обсуждении важных городских вопросов. Аргументы из разряда: "дураков всегда больше" и "директоров не выбирают" мы называем недостойными и оскорбительными для нас, россиян. Это плевок в тысячелетнюю историю нашей Родины! А лица так думающие, не достойны занимать высокие посты в органах власти. Город - не завод и не частная лавочка, порулил и бросил - уволил- обанкротил. Город - это, прежде всего, живые люди, полноправные граждане своей страны, а не рабы или подчиненные.

Товарищи депутаты! Подумайте, с кем вы? И что вы скажете избирателям, объясняя свой выбор, сделанный за них?

С уважением, Члены Приобского районного комитета КПРФ г. Бийска - всего 18 человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Татьяна

24.09.2010 12:31

Молодцы КОММУНИСТы! Большой привет от единомышленников беспартийных. Обязательно прийдем на митинг. Передайте Андрею Петровичу Нагайцеву, что мы его помним и любим. Берегите себя, Земляки!
Виктор

24.09.2010 12:38

Интересно получается, когда коммунисты были у власти, никаких выборов мэров не было. И ничего, хорошо жили (по крайней мере, сами коммуняки постоянно говорят о том, что раньше хорошо жили). А теперь видите ли хорошая жизнь наступит лишь тогда, когда будут выборы мэра. Ну были 20 лет выборы мэра - и что, хорошо жили в Бийске? Коммуняки, объясните такой парадокс!
Виктору

24.09.2010 13:32

Дело в том, что при советском строе, вертикаль укрепляли чтобы строить и развивать. А при Путине - чтобы расхищать остатки того, чтобы построено при "коммуняках". Поэтому и глава города с 10 уголовными делами воспринимается современниками как обыденная вещь. При Советах такое было недопустимо, председателей горисполкомов снимали и дрюкали за каждую мелочь. И это давало результат! За 70 лет построено 360 новых городов, каждый год сдавались в строй миллионы жилых площадей. А сейчас говорят, мы тут поворуем, а вы нам пожалуйста не мешайте. А то дотаций не дадим
Леший

24.09.2010 17:45

Вообще-то советская власть, по своей структуре и была прообразом современного местного самоуправления со всеми его полномочиями и разделениями властей. Просто тогда был план,народный контроль и жесткий спрос сверху. Вот скажем, в 50-70 гг. половина Бийска приехала по распределению, за эту половину города отвечали предприятия. В современной Едроссии никто ни за что не отвечает, но вся собственность поделена уже в 90-х. Нынешняя вертикаль строится для очередного передела под видом реформы и забот о населении.
Виктор (другой)

25.09.2010 10:32

Леший прав – нынешняя власть пытается всё построить по структуре советской да ниче не получается (а еще бы – столько воровать! Да и другие условия). Но в чем мысль: КПРФ пытается уличить в чем-то эту власть, которая плоть от плоти коммунистическая! Вот против чего я возмущаюсь. Нам надо официально приравнять слово «коммунист» к слову «фашист». Эти ребята друг друга стоят! А нынешняя КПРФ – это по сути социал-демократическая партия. Тока они бренд менять не хотят – раскрутка мощная! Потому я на коммуняк и наступаю: вы ответьте за расстрелы в 37 году! Они – не, это не мы были. Ну вы же коммуняками зовётесь – отвечайте. Не, отвечать не хотим, церкви не мы рушили, попов и крестьян не мы убивали – мы (КПРФ) – белые и пушистые. А так не бывает, ребята. Либо – либо. Определяйтесь.
Виктору (другому)

25.09.2010 14:44

Что-то я не пойму, так Вы за местное самоуправление или против? Мало ли чье оно плоть от плоти: коммунистическая, демократическая, монархическая. Вот до революции 1917 еще и земства были. И расстреливали тогда не меньше, подавляя народные и крестьянские бунты.
И что значит "определяйтесь, либо-либо". Напомню, что в 1937 году партия называлась ВКП(б). То есть, большевиков. Но в коммунистическом движении кроме них были еще марксисты, меньшевики, троцкисты, ленинисты, бухаринцы. Многие из них осуждали сталинизм, являясь по сути, как вы правильно заметили, социал-демократами. Им-то в чем каяться? Вот демократы, к примеру, здорово поживились и пограбили в 90-е. Народ заплатил за это страшную цену, чему итог депопуляция русских.
Их призывают к ответу, а они все на коммуняк сваливают. Мол,плоть от плоти.
А КПРФ давно пора вернуть ее историческое название РСДРП. Тогда будет реальный шанс взять власть. Но дяде Зю этого не надо, он професиональный капитал-оппозиционер. Режим его любит и греет.
Календарь
/ /
20.10.2021