X
18+

Депутаты Барнаульской гордумы практически единогласно проголосовали за внесение в повестку дня вопроса об отмене выборности мэра.

24 сентября открылось заседание Барнаульской гордумы. Всего на сессию пришло 33 депутата. В ходе утверждения повестки дня поступило предложение от 18 депутатов о внесении изменений в устав города и проведении публичных слушаний по вопросу отмены всенародных выборов мэра краевого центра. Ряд депутатов на условиях анонимности сообщили о том, что в течение нескольких дней перед сессией представителями губернатора и "Единой России" была проведена серия встреч с депутатами БГД. В ходе встреч на депутатов оказывалось давление с целью понудить поставить подпись под этим документом.

В ходе голосования по данному вопросу 32 депутата проголосовали за и лишь один против. Выступать по вопросу об отмене всенародных выборов мэра будет один из депутатов-инициаторов - Игорь Кислицин. Предприниматель-единоросс Кислицин малоизвестен как политик, в 2007 г. по итогам имевшего большой общественный резонанс скандала он был осужден по ст. 258 УК РФ за незаконную охоту в компании с тогдашним спикером БГД Сергеем Красновым.

Проведение сессии БГД сопровождал ряд малочисленных пикетов, организованных бывшим депутатом гордумы Сергеем Мамаевым. Пикетчики требовали от депутатов снижения налогов на имущества, а также в ходе сессии к залу заседания депутатов подошло несколько жителей поселка Бельмесево, которые в один голос требовали восстановления водоснабжения в посёлке, где барнаульцы якобы лишены воды в течение месяца, а некоторые даже с апреля 2010 года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Аппетиты растут

24.09.2010 11:31

Кислицин, сначала медвежат, теперь горожан!
Краснов-был спикер, тперь советник главы города.
Вот такая сладкая парочка и напринимает поправки.
Календарь
/ /
07.12.2021