X
18+

В Рубцовске слесаря, который укладывал водопроводную трубу, насмерть завалило обрушившейся стеной траншеи.

23 августа около 16:45 при проведении земляных работ по укладке водопроводной трубы для водоснабжения одного из цехов Рубцовска, во время нахождения в траншеи слесарей товарищества собственников жилья "Виктория", произошло обрушение стенки траншеи. В результате обрушившейся глыбой грунта и кусками асфальтового покрытия полностью накрыло находившегося там 32-летнего слесаря ТСЖ. Мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту Рубцовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю была проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, причиной трагедии явилась неудовлетворительная организация производства работ без установки креплений вертикальных стенок в нарушении соответствующих положений Инструкции по охране труда для рабочего на земляных работах и строительных норм и правил (СНиП), рассказала помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Вопрос

24.09.2010 16:12

Наверное 23 сентября?
Календарь
/ /
03.12.2021