18+

Житель Алтайского края организовал межрегиональную банду скотокрадов, угонявшую овец в Республике Алтай.

Зампрокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении членов организованной преступной группы, состоящей из жителей Алтайского края и Кемеровской области. Они обвиняются в совершении нескольких краж с причинением значительного ущерба, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

По данным следствия, в январе 2010 года житель Алтайского края Георгий Гордиенко создал организованную группу для совершения краж овец на территории Республики Алтай, где, по его мнению, сельские жители менее внимательны к сохранности скота в личных подсобных хозяйствах. В состав группы вошли Алексей Горденков, Александр Толкачев и Вугар Мехдиев.

Гордиенко, как руководитель группы, планировал ее деятельность и организовывал сбыт скота. Вместе с Мехдиевым он обеспечивал автотранспортом членов группы и перевозил похищенных овец. Кражу овец, их погрузку и выгрузку осуществляли Горденков и Толкачев.

Каждый раз сктокрады действовали по ночам. С января по февраль 2010 года им удалось похитить скот у шести жителей Шебалинского, Онгудайского и УстьКанского районов республики, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму 131 175 рублей.

Похищенное имущество Гордиенко сбывал на территории Алтайского края заготовителям мяса, а вырученные деньги все члены преступной группы тратили на личные нужды. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Онгудайский районный суд РА для рассмотрения по существу.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021