X
18+

В республиканской турзоне "Алтайская долина" строят искусственное озеро. Фото.

Около села Соузга ведутся работы по строительству искусственного озера в особой экономической зоне "Алтайская долина", пишут "Новости Горного Алтай". Это один из первоочередных объектов инфраструктуры зоны туристско-рекреационного типа. До конца года на строительстве озера и ряда других объектов планируется освоить 590 млн рублей.

Как заявил первый вице-премьер Республики Алтай Сергей Тевонян, в 2011 году "будут сформированы основные границы островов, появится возможность девяти нашим резидентам приступить к работам по своим проектам".

Напомним, в июле был подписан государственный контракт на строительство инфраструктуры особой экономической зоны "Алтайская долина" в Майминском районе Республики Алтай. Речь идет, в частности, о строительстве искусственного озера. Контракт подписан с выигравшей соответствующий аукцион компанией "Мегаполис", цена контракта - 1,094 млрд рублей. Выполнить работы победитель аукциона обязан за 19 месяцев со дня подписания контракта. За это время должны быть построены внутриплощадочные дороги с наружным освещением и системой видеонаблюдения, сети бытовой канализации и водопровода, устроены ливневая канализация и стоянки, сооружено искусственное озеро.

Создание "Алтайской долины" началось в марте 2007 года. Под нее выделено около 857 га в Майминском и Чемальском районах. Проект зоны разработан немецкой компанией Roland Berger Strategy Consultants GmbH. В целом туристическая зона рассчитана на прием 3,5 тыс. человек в сутки. Проект реализуется на условиях частно-государственного партнерства. По данным ОАО ОЭЗ, объем бюджетных вложений на строительство инфраструктуры составит до 2012 года 4,225 млрд рублей. В 2010 году финансирование строительства объектов "Алтайской долины" предполагается в объеме 402,91 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021