Top.Mail.Ru
18+

"Итожа": PR-акция краевых властей с сотовыми телефонами для погорельцев Михайловского района дала противоположные результаты - вместо благодарности слышны обвинения во лжи.

Жители Николаевки сегодня высказывают немало претензий по отношению к действиям властей, касаются они в частности сложности и запутанности системы получения законных выплат, а так же невнимательности к серьезным проблемам и просто халатности при распределении гуманитарной помощи, сообщает программа "Итожа" телепроекта "Наши Новости".

- Мы просто узнаем чисто случайно от кого-то, что, например, сегодня гуманитарка приехала.. А так, чтобы сказали, вот, сегодня гуманитарка, например, в 9 утра, пожалуйста, приезжайте, такого нету, - говорит Лариса Амарова, жительница села Николаевка Михайловского района.

Погорелец Вячеслав Квасов считает, что пострадавших просто "футболят с места на место". Между тем, жителям Николаевки нужно уже определяться, где они будут жить.

- Мы сегодня звонили и Карлину, и Ишутину, они нам говорят ждите, ждите. Да это все только обещания! - считает погорелец.

"Есть вопросы и к темпам, и к местам строительства новых домов. Да что там! Даже если в мелочах к власти доверия все меньше", - говорит ведущий программы "Итожа" Михаил Гундарин. - Вот история с сотовыми телефонами. Власти края пообещали их выдать каждому погорельцу, причем с хорошей суммой на счету и номером губернатора в записной книжке. Ах, какой красивый пиар-ход! - иронизирует Гундарин.

Напомним, жителям Николаевки власти пообещали, что все пострадавшие получат сотовые телефоны с балансом 500 рублей, как сообщил 15 сентября официальный сайт края. Говорилось, что в телефоны якобы будут внесены основные телефонные номера служб и организаций, оказывающих помощь жителям и обеспечивающих восстановительные работы, вплоть до губернатора, его заместителей, руководителей основных служб, которые работают на территории Николаевки. Это должно по задумке властей помочь без проблем решать и обсуждать возникающие в ходе строительства вопросы.

"Про телефоны вранье. Телефоны заблокированы, сразу было две копейки, потом мы все-таки сумели разблокировать самостоятельно, и сейчас пятьдесят рублей, так что говорить надо правду, не надо врать", - говорит Надежда Кавальская, жительница села Николаевка.

"Ситуация в Николаевке ох как далека от идеальной. Я отнюдь не обвиняю власти края в намеренных злоупотреблениях и лжи. Скорее всего дело в обычной для них волоките и неумении организовать нормальный ход дел. Еще в одном - неумении и нежелании считаться с мнением простых людей,- считает Михаил Гундарин. - Уверен, многие вопросы можно было бы решить просто пообщавшись с погорельцами. Или губернатор считает, что они должны лишь смиренно благодарить власти за оказанную, в основном на федеральные деньги, милость?, - резюмирует ведущий программы "Итожа".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Профессор

27.09.2010 13:35

Вранье было изначально, за долго до Николаевки. Муниципальные врали краевым, краевые врали губернатору, губернатор врал федералам. Пиариться осталось не долго, максимум год еще, потом наступит час суровой правды. О чем думаю чинуши, совсем не понятно.
111

27.09.2010 15:26

не умеют пользоваться телефонами, а бедолага по прозФиЖю ИТОЖА - пиарист, надоел уже всем.
Барнаулец

27.09.2010 15:46

Безусловно, виноваты во всем безграмотные крестьяне из Николаевки. "Унтер-офицерша налгала вам, будто бы я ее высек; она врет, ей-богу, врет. Она сама себя высекла".
Календарь
/ /
01.03.2024